AGOSTO, QUINTA  22    CAMPO GRANDE 26º

São Paulo despacha Nacional e vai encarar o Botafogo nas quartas da Libertadores

Os jogos das quartas de final da competição estão previstos para as semanas dos dias 18 e 25 de setembro

Por Jhefferson Gamarra | 22/08/2024 20:45
Atacante Calleri comandou a vitório tricolor no Morumbis (Foto: Rubens Chiri/SPFC)

O São Paulo está nas quartas de final da Copa Libertadores da América após vencer o Nacional, do Uruguai, por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (22), no MorumBIS. A vitória veio com gols de Bobadilla e Calleri, consolidando a classificação após o empate sem gols no jogo de ida, em Montevidéu.

A partida começou com o São Paulo impondo seu ritmo de jogo. O Tricolor paulista dominou as ações e abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Calleri, mais uma vez, foi o destaque da partida.

O camisa 9, que já havia sido decisivo em jogos anteriores, demonstrou também uma habilidade fora da área. Ele criou espaço fazendo o pivô e deixou Bobadilla em posição privilegiada para marcar o primeiro gol da partida.

O segundo gol veio logo no início da segunda etapa, aos 46 segundos. Calleri, sempre oportunista, aproveitou um cruzamento preciso de Wellington Rato. Livre de marcação, o argentino cabeceou com tranquilidade para ampliar a vantagem do São Paulo.

Com o 2 a 0 no placar, a equipe comandada por Luis Zubeldía controlou o jogo e administrou o resultado até o apito final.A vitória não só garantiu a classificação do São Paulo, como também manteve o time na briga pelo título da competição continental, que não conquista desde 2005.

O próximo desafio será contra o Botafogo, que eliminou o Palmeiras na quarta-feira (21). Por ter tido melhor campanha na fase de grupos, o São Paulo terá a vantagem de decidir o confronto em casa.

Os jogos das quartas de final estão previstos para as semanas dos dias 18 e 25 de setembro. As datas exatas e os horários das partidas serão definidos pela Conmebol nos próximos dias.