Os churros chegaram aos casamentos e têm até recheio de Crème Brulée
As novidades gastronômicas nos casamento são de tirar qualquer um da linha. É tanta coisa gostosa, que quando você acha que já comeu tudo, tem mais. Entradas, jantar, sobremesa, bombons, e agora ainda as comidinhas da madrugada. Na onda dos food trucks, o formato do momento são os descolados carrinhos gourmet! As opções são variadas e vão desde pipoca, picolé e sorvete, mas a atração do momento é o carrinho de churros.
Quem não ama churros? A opção agrada crianças, jovens e adultos. O carrinho é móvel e em casamentos entra pela madrugada, ficando perto da pista de dança por duas ou quatro horas.
A chef confeiteira Fabiana Carrato Thomé Werneck explica que logo depois que a ideia virou febre em São Paulo, resolveu trazer para Mato Grosso do Sul e lançou no seu próprio casamento. “Todo mundo que prova, adora. A procura é grande, não só em Campo Grande, mas também no interior. Já fizemos festa com ele em Ponta Porã e Bonito”, comenta.
E não é só de doce de leite não. As opções são de dar água na boca. Fabiana explica que trabalha com duas linhas de recheios.
Os clássicos têm doce de leite nacional, brigadeiro, beijinho, creme de limão, creme de maracujá, goiabada cremosa, leite condensado, baba de moça, cappuccino e paçoquinha.
A linha Premium incrementa com Crème Brulée, Romeu e Julieta, Nutella, doce de leite Havana ou La Pataia, creme de banana, trufa ao leite - amarga ou branca - trufa de Amarula, creme de limão siciliano, Creme de Ovomaltine, ou creme de frutas vermelhas e catupiry.
Os churros são feitos na hora na fritadeira, que tem toda a estrutura e segurança. Geralmente duas pessoas trabalham na preparação, uma frita e a outra recheia e serve. E para dar aquele toque intimista, o carrinho e o uniforme dos dois atendentes podem ser personalizados conforme o desejo dos noivos.
A noiva Mayara Lopes Paiva, que celebra a união em setembro deste ano, já garantiu a novidade para sua festa e conta que o noivo ficou tão feliz que comenta pra todo mundo da atração.
“Nós contratamos o carrinho de churros, pois queríamos algo diferente e que fosse uma surpresa para os convidados. E como o noivo ama churros, amei a ideia, que além de deliciosa dá um charme a mais na festa. O noivo gostou tanto, que não conseguiu se conter e já contou para quase todos os convidados”, brinca.
O valor do investimento é em média R$ 6,00 por pessoa, mas isso vai depender muito da quantidade de horas, do número de convidados e da linha de recheios escolhida.
*Karla Lyara é jornalista, cerimonialista, assessora de eventos, personal bride e colaboradora do Lado B