Bar reabre para quem curte happy hour e inclui até porção vegana no cardápio
Por muito tempo, os fins de semana em Campo Grande tiveram entre os endereços certos um bar na rua Antônio Maria Coelho. Quando a região ainda não era muito gastronômica como hoje, o Tábua já estava lá.
O bar e restaurante mudou de dono, recebeu vidros para garantir a paz aos vizinhos que reclamavam da música ao vivo, climatização e um cardápio de porção até para os veganos. O local ficou fechado por 2 meses, mas como a marca já existe há 20 anos, preserva o nome.
Os novos proprietários são os sócios Patricia Magpali Robertson, de 48 anos, e Daniel Antônio Oliveira Santana, de 31. O negócio é o mais novo investimento dos empresários que há 12 anos já eram parceiros como franqueados de uma rede de escolas de idiomas na cidade.
Segundo Patricia, a proposta do novo Tábua é um resgate da essência do restaurante, sem descaracterizar a estrutura do local. "É resgatar uma tradição se posicionando como bar de happy hour”, comenta.
Sem muitas mudanças, a repaginada foi na identidade visual do restaurante, desde uma nova fachada, até as cores do cardápio. “Queremos fazer do local um encontro de amigos, não vai ser uma casa de shows e ninguém vai amanhecer, mas um espaço para as pessoas continuarem se divertindo. Teve gente que nem sabia que ele estava fechado", justifica.
Muita gente já passou pela direção da casa, e o desafio é continuar como tradição. “O Tábua já está no quinto dono e sempre foi reconhecido. Manter o sucesso com 5 proprietários diferentes é pra poucos, por isso eu digo que a sorte está lançada", comemora com a reabertura.
Quanto ao cardápio, o local vai preservar a temática dos botecos e que faz jus ao nome servindo frios e porções em uma tábua de madeira redonda.
Para os veganos, o cuidado é grande, diz Patrícia. "Até a tábua em que é servida a porção não tem contato com nada de origem animal", garante. Em uma tábua de bamboo é servido shitaki, antepasto de beringela a base de gengibre e açúcar mascavo, patê de salsinha, azeitonas e torradas. A porção serve até 3 pessoas e custa R$ 55,00.
Além da opção vegana, as tradicionais de carne, frango, calabresa acebolada e frios estão no cardápio pelo mesmo preço. As cervejas geladas custam a partir de R$ 6,50 e a Capirinha sai por R$ 15,00.
O bar abre todos os dias, das 17h às 23h e vai ter atrações musicais tocando rock nacional e internacional, MPB e até flash back.
O Tábua fica na Rua Antônio Maria Coelho, 2679. O telefone para contato é (67) 3213-6315.