Amigas abrem o quintal para servir clássicos em versão gourmet e por preço justo
A ideia é fazer releituras de pratos clássicos para experimentar novos sabores e reunir amigos. Por isso, uma vez por mês os sandúbas, cachorro-quente, churros e o que mais surgir em mente são produzidos de forma bem artesanal e servidos a preço acessível. O projeto "Arte no Quintal" vira uma festa entre pessoas que muitas vezes nem se conhecem, mas apreciam comer algo diferente, sempre com toque de quem estudou para cozinhar.
O evento ocorre no quintal da casa das meninas do "Arte Gourmet", um buffet especializado em atender festas pequenas com um cardápio diferenciado, sempre com um toque autoral.
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Rafaela Georges, de 24 anos, é campo-grandense. Cursou Gastronomia no Senac, em 2008, e com vontade de aprender mais foi morar em Maringá onde fez faculdade. Lá, conheceu Ana Maioli, de 21 anos. Elas se formaram juntas e com a dúvida sobre o que fazer com o diploma na mão, resolveram aceitar a sugestão de uma professora e realizar um evento.
A experiência deu certo e, aos poucos, a empresa surgiu. Como a família de Rafa é de Campo Grande, e elas ficavam na estrada entre eventos lá e aqui, decidiram fixar endereço no bairro Monte Líbano. Alugaram uma casa para morar, montaram a cozinha e começaram os trabalhos com eventos e entregas.
“Antes de mudar para cá eu já tinha vindo 14 vezes trabalhar nos eventos, então, ou a gente mudava para trabalhar com o que a gente gostava ou ia ter que trabalhar em restaurante", simplifica Ana.
Com a quantidade de eventos e a necessidade de também fazer doces, Isabela Michelin, que era caloura das meninas entrou para sociedade assim que se formou e hoje também é uma das moradoras da casa gourmet. “Antes a gente tinha que terceirizar, então convidamos a Isa para fazer os doces, ela aceitou, agora a gente faz tudo”, lembra Rafaela.
É de Isabela, por exemplo, o "Banoffee", com farofa crocante, doce de leite, banana e creme de nata.
Como os amigos sempre frequentavam a casa para comer, elas decidiram transformar o encontro em evento, com direito a comida mais elaborada.
O primeiro, em dezembro do ano passado, apresentou o Super Lanche, com pão de abóbora caseiro, hambúrguer de puro bacon, mais um de carne, cebola caramelizada, alface, tomate e molho caseiro.
Apesar de ser o prato que mais deu trabalho, fez um sucesso tremendo e a recepção no quintal virou negócio. Em fevereiro houve a edição de Carnaval, um rodizio de escondidinho, com exigência de reservas. No cardápio os escondidinhos de chilli, costelinha barbecue, carneiro e de shimeji.
No evento de Carnaval, a chuva resolveu chegar às 20h, quando a festa já ia começar, mas como para as meninas não há tempo ruim que abale a disposição, elas arrastaram os móveis da sala e ajeitaram tudo para receberem as pessoas. A decoração foi literalmente por água abaixo, mas por fim, além de todo mundo comparecer, elas ainda colecionam mais uma história no currículo.
Depois, passaram a abrir sem reservas, para o público que quisesse conhecer. Em abril, teve pastel e o último, que foi agora em maio, as amigas serviram o Hot Dog Francês, com baguetinha, molho bechamel "farinha de trigo, manteiga e leite), bacon, salsicha alemã e mix de queijo gruyére. Uma "sofisticação" do nosso bom e velho cachorro-quente, por R$10.
A cada evento, um prato novo, uma nova invenção. “A vantagem é que nós não somos presas a nada. A gente só prefere trabalhar com comida mais artesanal, então tem evento que a gente chega a fazer 10 cardápios diferentes para o cliente e a gente adapta ao que ele pode pagar”, comenta Rafaela.
Além das reuniões de quinta, elas também entregam em casa pratos encomendados, fazem de tudo para atender bem o cliente. “O lugar aqui é simples, mas a comida muito boa”
Para conhecer melhor o Arte Gourmet é só acessar a página no Facebook.