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Sabor

Amigas abrem restaurante especializado em prato havaiano, o poke

Tiki Poke têm duas mulheres a frente do negócio, que abriu suas portas há três semanas no bairro Monte Castelo

Thaís Pimenta | 02/02/2018 08:15
Base do poke havaiano leva arroz, proteína e frutas (Foto: André Bittar)
Base do poke havaiano leva arroz, proteína e frutas (Foto: André Bittar)

Fusão da gastronomia japonesa com a peruna, de origem havaiana, o poke, já queridinho nas cidades praianas brasileiras, ganhou uma casa especializada em Campo Grande há três semanas. O Tiki Poke fica no ponto onde era o antigo Baraúna, na avenida Monte Castelo.

Quem está a frente do negócio são as amigas Diene Sílvia Perin, de 35 anos, e Carolina Peres Villalba, de 31. As duas trabalhavam juntas em uma empresa de eventos e, depois da maternidade, começaram a refletir se era isso mesmo que queriam pro futuro. "Nosso objetivo era ganhar tempo ao lado de nossos filhos. Abrir um próprio negócio foi uma opção pensada", comenta Diene.

Tudo aconteceu muito rápido. A partir de pesquisas, notaram que na Capital ainda não havia nenhum espaço que vendesse apenas a comida havaiana, febre no Brasil desde janeiro de 2017. Elas decidiram unir os eventos à nova ideia e abriram um carrinho de poke. "Fizemos três eventos com ele e foi unanimidade, todos perguntavam se tínhamos um espaço físico", diz.

Em outubro, descobriram o ponto alugando e já assinaram contrato e o carrinho ficou de lado, por enquanto. Cada mínimo detalhe do espaço foi pensado, pintado e finalizado por elas. "Menos a arte da logo aqui na nossa janela e nosso portão", brincam. 

Mesmo não estando em uma cidade litorânea, a decoração do Tiki Poke remete àquela maresia e às vibes da beira do mar. Até a forma como os pokes são servidos nos remete a um barquinho. "Lixamos as mesas, pintamos tudo, decoramos cada cantinho com um elemento de lá. Como somos mães, quisemos também trazer a comodidade de um espaço kids pra cá".

Carro chefe da casa, poke de salmão marinado é o queridinho dos clientes e assim como outras opções e servido em espécie de "barquinha" de plástico
Carro chefe da casa, poke de salmão marinado é o queridinho dos clientes e assim como outras opções e servido em espécie de "barquinha" de plástico
Molho tiki é obrigatório em todos os pokes do restaurante havaiano (Fotos: André Bittar)
Molho tiki é obrigatório em todos os pokes do restaurante havaiano (Fotos: André Bittar)

A origem do prato é realmente havaiana, de acordo com as empresárias. "É uma comida de surfista. Eles precisavam de algo que fosse nutritivo e leve ao mesmo tempo, então surgiu o poke, que traz esse nome por conta do corte em cubinhos, quadradinhos, do peixe".

A base do prato é o arroz shari, semelhante ao japonês. No Tiki, ele também pode vir com base se mix de folhas, ou até mesmo enrolado no pão folha. "Tradicionalmente ele leva arroz, proteína e fruta. Aqui pensamos em uma variação dele no pão e têm tido bastante aceitação nosso poke roll. Criamos uma versão dele com lombo, bem diferente".

No local, todos eles são finalizados com o molho autoral da casa, o Tiki, com base de limão, além de levar também chips de banana e batata doce.

Uma opção vegana, com proteína de shimeji, completa o cardápio do local. As proteínas comuns por lá são o salmão e o ceviche. "Aí temos a variação do salmão, grelhado, marinado ou com creme de queijo".

Em duas opções de tamanho, médio, com cerca de 280g, e o grande, com 450g, os preços vão de R$ 16 a R$ 39. "O tipo de proteína é que dá essa diferença de preço, sem contar os acompanhamentos, que também contribuem para a elevação dele".

O carro chefe do Tiki Poke é o "Poke Salmão Marinado", que leva shari, salmão marinado, tomate cereja, ovo de codorna, sunomono, finalizado com cebolinha, gergelim, molho tiki e chips. A princípio a mistura de ingredientes pode parecer estranha mas a gente provou e pode garantir que é realmente uma delícia.

"Testamos cada receita milhares de vezes. Nosso primeiro cardápio também é um teste pra vermos aceitação do público, receber sugestões. Inauguramos o novo cardápio na segunda semana do mês", completam.

O resultado dessa mistura de sabores é único. Para sentir todo o gosto do prato, a dica é pegar um pouco de tudo a cada "hashizada". "Não é pra comer só a proteína e deixar pra comer o arroz depois. O ideal é comer tudo junto".

Como o negócio ainda é muito novo, elas ainda estão sentindo a resposta do público mas garantem que quando tiverem uma clientela boa, vão lançar novidades como o Festival de Poke e o Monte seu Poke. "Por enquanto trabalhamos só com o la carte. Temos a opção também do clinete pedir e retirar a comida aqui. Mais pra frente lançaremos também o delivery", finalizam.

O Tiki Poke fica na Avenida Monte Castelo, 190. O restaurante abre de quinta-feira a domingo, das 19h às 23h. Para saber mais ligue (67) 3213-0069.

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Diene e Carol são as donas do espaço e foram elas que decoraram e projetam o restaurante (Foto: André Bittar)
Diene e Carol são as donas do espaço e foram elas que decoraram e projetam o restaurante (Foto: André Bittar)
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