Chef dá dica de ouro para maquiar o bolinho feio de supermercado
Bruno deu maquiada em bolo comprado e provou que ninguém precisa ficar sem levar um quitute nos arraiás
Quando a festa é no estilo “cada um leva um prato” tem sempre aquele que torce o nariz na hora de cozinhar ou investir em um prato pronto. Mas se você é do tipo que não quer ter trabalho e também anda com a grana curta, o chef de cozinha Bruno Abreu compartilhou uma dica de ouro para levar um quitute bonito e barato às festas.
Foi no meio da correria e com a necessidade de levar um prato para uma Festa Junina que Bruno resolveu comprar um bolo baratinho numa padaria de bairro. Mas como o bolo era simples demais e ele queria algo mais produzido, ele resolveu dar uma “maquiada” na receita pronta, o que virou dica até para dar um up naquele bolo feio das padarias de supermercado. Quem nunca viu?
“Meus dias estão muito corridos e quase não estou conseguindo cozinhar, por isso, precisei dar um jeito. Virou uma solução criativa que todo mundo pode apostar e ainda com ingredientes que têm em casa”, explica.
Bruno é um apaixonado por flores comestíveis e já desenvolveu geleia à base das flores, por isso, usou esses dois ingredientes para decorar os bolinhos. O resultado foi uma receita bonita e instagramável. E com a pitada da geleia, o sabor também surpreendeu, é o que garante o chef. “Todo mundo gostou e aprovou”.
Dá para decorar o bolo com geleia, doce de leite ou qualquer outro doce que há em casa. Quanto às flores, elas dão um acabamento mais delicado.
“Fiz um bolo com geleia de flor de jambo, conhecida no Norte do Brasil por adormecer a língua. Além da geleia, apostei em um mix de flores, como pétalas de rosas e pata de vaca”.
Quem quiser adquirir as flores, pode entrar em contato com o chef pelo Instagram @florescomestiveiscg
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