Com jeitinho mineiro, novo café tem bolo caseiro e grão da Serra da Mantiqueira
Em uma galeria na rua Amazonas, um charmoso empório e café aberto há 20 dias em Campo Grande chama atenção pelo nome mineirinho: Cheirin Bão. Além de ser possível tomar um café de verdade, da direto da Serra da Mantiqueira, colhido de forma correta e selecionado, ao entrar ali os clientes ganham uma verdadeira aula sobre o grão.
O tipo de preparo, se é no filtro, espresso ou na prensa francesa, e os diferentes sabores que cada um desses proporcionam à bebida. O tipo de grão, se microlote, moca ou simples, e a gramatura que o pó precisa ter para chegar até o sabor desejado.
Tudo isso é detalhado pelos proprietários do espaço, o casal Fernando da Costa Filho e Flávia Beatris Rech da Costa, e pelo barista do café e filho dos dois, Fernando Silva da Costa Filho. ''Nós não entendíamos nada de café até nos interessarmos pela ideia de ter um nosso próprio. Achamos essa franquia em Minas e trouxemos pra Campo Grande''.
Pouca gente conhece esse extenso mundo do café e todo o mercado que gira em torno dele. Mas mesmo com tudo isso, o Cheirin Bão mostra que é na simplicidade que o grão de cheirinho agradável ganhas as pessoas. No espaço, nada de luxo. A intenção é trazer o aconchego da casa da vovó, com combinações simples como salgados e bolos caseiros, deixando a única estrela do lugar brilhar: o café!
O melhor de tudo é o preço. No cardápio, nenhuma opção sai a mais de R$ 10,00, nem mesmo os especiais, como o Ice Cappuccino, queridinho dos clientes, que custa R$ 8,50 e vem com doce de leite na borda da taça. Os pretinhos nada básicos, como o "bão", um grão mais fraco, o "mió, um pouco mais pronunciado, inclusive os grãos exclusivos "microlote e o "moca" chegam a custar, no máximo, R$ 8,50.
"Temos cardápios rotativos e abrimos com o de outono inverno, em que dois cafés têm tido mais saída. É o Trem que Pula, com Cachaça de banana, e o Coquinho Bão, com cocada cremosa", explica Flavia.
E talvez o ponto mais interessante do novo local é o menu degustação. Como se fosse um festival de sushis, só que de cafés, o cliente pode provar todos os sabores do cardápio fixo por um preço mais em conta do que se experimentasse um de cada vez, a R$ 18,50.
Num copinho biodegradável ao estilo Starbucks, o Cheirin Bão serve suas delícias. "Preferimos gastar tempo no atendimento do que lavando louças", completa Fernando.
Combos com salgados como pão de queijo, broas, e bolos, são uma opção para o lanche da tarde, e também custam menos de R$ 10,00.
E para quem gostar dos sabores deliciados, é possível levar o pó de qualquer um destes cafés para casa, moído na hora. Também compotas de doces caseiros variados, com 9 tipos de doces de leite, molhos de pimenta e cachaças.
O Cheirin Bão fica na Rua Amazonas, 1504. Funciona de segunda a sábado, das 8h às 19h. Para saber mais ligue (67) 3204-2231.