Com nova proposta, empresa inova na alimentação light congelada em Campo Grande
Uma refeição saudável, preparada por um chef de cozinha experiente com ingredientes finos e por apenas R$ 17,90. Essa é a proposta da Equilibri Gourmet, uma empresa especializada em comida light congelada de alto padrão.
Com cardápios que incluem filé mignon, salmão e até tilápia empanada, os produtos chegam com frescor à casa do cliente, prontos para ir ao microondas.
A proposta é oferecer ao público uma refeição com poucas calorias, baixo teor de sódio, baixo índice glicêmico, sem conservantes e ao mesmo tempo saborosa.
A concepção do restaurante é do empresário e advogado por formação, Leonardo de Almeida Gralha, 27 anos, que apaixonado por exercícios físicos se via muitas vezes sem opção de consumir comida saudável e com as quantidades adequadas na correria cotidiana. “A ideia surgiu há um ano e iniciamos as atividades há uns quatro meses, pesquisei e vi alguns exemplos de como funciona a embalagem a vácuo e decidi colocar em prática em Campo Grande”, afirma Leonardo.
Para ajudar na preparação dos pratos, Leonardo convidou o chef Marcus Araújo, que já havia trabalhado em restaurantes de culinária contemporânea, mas nunca com refeições saudável, com pouco sal e óleo.
"Foi um verdadeiro desafio. Quando o Leonardo me chamou eu fiquei apreensivo, mas acabei me adaptando. Testamos muitas receitas até chegar nesse formato, que utiliza menos sal e todo o cozimento é em um forno especial, isso evita o uso de óleo”, explica Marcus.
A conservação dos alimentos é feito por meio da embalagem a vácuo e do congelamento ultrarrápido, que evita o acúmulo de cristais de gelo, a perda de nutrientes e textura dos alimentos.
“Todos os legumes chegam a casa do cliente crocantes ainda. Foi um cuidado que eu tive. Para descongelar basta apenas um furo na embalagem, é importante que a pessoa não corte todo o plástico. Isso é essencial para o resultado final”, ressalta o chef.
No cardápio, é possível escolher pratos completos como Salmão ao molho de maracujá, Filé com Funghi e Tilápia Empanada, por apenas R$ 17,90. Já o Strogonoff de frango ou carne sai por R$ 16,90, o mesmo preço também para a porção de almôndegas ao molho italiano. Já o Frango Indiano com Curry e o Frango Oriental são vendidos ainda mais em conta, por R$ 14,90.
Leonardo explica que ainda há porções separadas de legumes, batata doce e outros produtos de acordo com a preferência ou necessidade do cliente. “Tudo é pesado então facilita para quem faz dieta e muitas vezes não sabe ou não tem como pesar os ingredientes de cada prato. Os pedidos são feitos pelo site e já tem a opção de 100 ou 150 gramas”, indica.
As entregas são feitas com compras à partir de R$ 50,00. “Não cobramos taxa de entrega, mas estipulamos esse valor mínimo de compra”, explica.
Quem quiser pode fazer as combinações que mais agradam ao paladar, como arroz branco de 100 gramas por R$ 2,00 ou arroz negro com xerêm na mesma quantidade por R$ 6,00. Uma porção de batata doce cozida com ou sem casca sai por R$ 2,50, uma mão na roda para quem faz academia e nem sempre tem tempo de preparar a marmitinha. “São 45 opções no total, 6 tipos de legumes, 20 proteínas e 19 carboidratos. Um prato tem de 400 a 500 calorias, dependendo da escolha do cliente. Um de frango com batata doce, que apelidamos de marombinha tem 300 gramas, é perfeito para quem faz academia, alimento acessível por um preço justo”, diz Leonardo.
Os pedidos devem ser feitos pela internet por meio do site http://www.equilibrig.com.br. Informações sobre os produtos pelo telefone (67) 3344-0108 e (67) 9293-4633 (whatsapp)