Com receitas exclusivas, confeitaria abre as portas sem preços de grife
Depois de trabalhar anos sob encomenda, a Bico Pitanga agora é uma confeitaria na rua Tapajós, no bairro Monte Carlo, em Campo Grande. A arquitetura moderna e ao mesmo tempo aconchegante, é um dos motivos para entrar, sentar e experimentar uma das receitas exclusivas de Neuza Brignoni, a proprietária e chef.
Mas há muitos outros motivos aparentes para conhecer o lugar. Tudo parece fresquinho, com jeito artesanal e é, garante Neuza. “A diferença é que aqui é tudo caseiro, feito na hora. Não tem nada industrializado”.
Os clientes são cativos e contribuem para os avanços nos negócios que tinha 5 funcionários e agora já dá emprego a 8 pessoas. Atendendo pedidos, a Bico Pitanga ampliou a linha de produção e agora tem salgados no balcão e sanduíches naturais montados na hora.
“Também temos novas receitas exclusivas como, por exemplo, o bolo Bico Pitanga e os brigadeiros de colher de morango”, conta a proprietária.
Com recheio de doce de abacaxi, creme real e beijinho de coco, a torta que leva o nome da confeitaria segue também a tabela de preços mais em conta, outra vantagem da Bico Pitanga. O quilo custa R$ 24,00.
No balcão, salgados do tipo tradicional, como coxinha e empada, custam R$ 3,00, o pão de queijo sai por R$ 2,00.
Na parte de doces, a tortinha de limão e o brigadeiro de colher de morango são os xodós da casa. Também há os bolos manteiga, cenoura, integral, aipim... todos com a cara ótima, sempre a R$ 5, de 350 gramas.
O cento de docinho custa R$ 55,00, com delícias do tipo cajuzinho, bicho-de-pé, brigadeiro, beijinho, Orfeu, olho-de-sogra, brigadeiro branco, casadinho e brigadeiro tradicional. O brigadeiro de colher tem o cento a R$ 120, ou R$ 1,20 a unidade. Já cem salgadinhos custam R$ 38.
Também há bombons requintados e uma infinidade de doces com gracinhas em cupcakes.
Tudo é criado por Neuza, que teve como inspiração a irmã Adélia, que também trabalha no ramo há 28 anos. “Ensinei o básico para Neusa e ela foi criando o resto. Hoje o mérito é todo dela”, comenta.
A confeitaria fica na rua Tapajós, nº381, no bairro Monte Carlo. Funciona de segunda a sábado, das 8h às 20 horas. Aos domingos abre das 8h ao meio-dia. Telefones para encomendas: 3351-6662–9604-9743.