Creme de queijo é especialidade boa de testar antes do frio ir embora
Queijo Gruyère e parmesão viram um creme servido no pão italiano. Antes que o frio acabe, que tal testar a receita do chef Maurício Xavier, do Novotel Campo Grande.
Para conseguir o sabor forte do prato, os dois queijos são misturados ao alho, cebola, creme de leite, requeijão e vinho.
Primeiro tem de dourar os temperos na manteiga até murchar a cebola. Depois, acrescentar a farinha, o leite aos poucos, o creme de leite, o requijão, os queijos ralados, o vinho e deixar tudo derreter.
Para servir, é preciso cortar a tampa do pão italiano e retirar o miolo sem furar o pão.
Anote os ingredientes:
01 Pão italiano
15ml Vinho branco
5g Alho descascado
10g Cebola
30g Manteiga em barra
30g Farinha de trigo
200ml Leite UHT integral
100ml Creme de leite pasteurizado
30g Queijo gruyère
30g Queijo Parmesão
20g Requeijão Bisnaga
30ml Azeite de Oliva
10g Queijo Parmesão
Quem não quer ter trabalho, pode experimentar o prato durante o festival de caldos do Novotel até o dia 29 de julho, que fica nos altos da avenida Mato Grosso. No almoço são 5 tipos de caldos, por R$ 20,00 e à noite o valor sobe para R$ 30,00.
Quem quer uma opção mais barata, hoje, das 18h às 20 horas. O Sesc Horto também faz noite de caldos e vinhos. Adultos pagam R$ 15,00 e crianças R$ 7,50. Bebidas são vendidas a parte.