Culinária sem alho nem cebola, será?
Chen Yin Hsin, 38 anos, escolheu Beatriz como nome para viver no Brasil. Ainda com certa dificuldade para falar o português, ela conta que mora há 15 anos em Campo Grande, onde transformou o jeito de viver em um negócio.
Há dois anos abriu o restaurante vegetariano “Broto de Bambu”. “Toda a minha família é vegetariana, e desde que me entendo por gente também sou. Como gosto de culinária decidi unir as duas coisas”.
No cardápio, são oferecidos pratos simples, sem nenhuma sofisticação. E há carne, quer dizer, só de soja.
Sem conhecer muito bem a culinária brasileira, Beatriz começou a inventar pratos, e fazer adaptações de coisas bem conhecida, como o quibe, o croquete. Também tem a xipaguasú.
Beatriz tem a ioga como filosofia e por conta disso não usa cebola e nem alho como ingredientes. “É difícil à digestão desses alimentos”. Para temperar, usa talo de acelga no lugar cebola.
Na base vegetariana dá até para fazer croquete, petisco tradicional pelo uso da carne. Faça a experiência.
Ingredientes:
½ xicara de talo de agrião
1 colher de óleo
250 gramas de carne de soja
2 xícaras de talos variados
1 xicara de tomate
2 colheres de sopa de trigo integral
2 ovos
¾ xicara de leite
1 colher de salsinha
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
A carne de soja deve estar hidratada e bem espremida, depois de ficar de molho tem de ser bem drenada.
Em uma panela coloque óleo acrescente a soja, os temperos e refogue. Só é preciso deixar a soja incorporar o tempero para, numa tigela, acrescentar o trigo. Misture com a mão e sinta se já está dando liga.
Faça bolinhos no formato de croquete, empane com farinha de rosca e é só fritar no óleo quente.
Serviço: O restaurante fica na rua Maracaju, número 1115. Fica aberto para almoço de segunda à sexta, das 11 às 13h30 e no sábado das 11 às 14 horas.