Da série “sem preconceito”, o que há de bom em padaria de supermercado
Tem gente que desiste de experimentar ao lembrar o gosto de gordura hidrogenada das tortas de supermercado. Mas torcer o nariz para tudo é preconceito e mau negócio. Há muitos produtos doces e salgados bem melhores que de padarias de Campo Grande e por um terço do preço.
O Lado B foi às compras, escolheu o que estava com a “cara melhor” e trouxe o lanche completo para a redação para a opinião da equipe. Nada foi reprovado, pelo contrário, a começar pelos pães.
O pão do tipo Italiano, bem caro cidade afora, no Carrefour é imbatível. Com a casca durinha, como deve ser, é vendido por R$ 8,90, o quilo. Enquanto isso, nas padarias, o valor chega a R$ 22,90.
Os salgadinhos são boas surpresas na rede Comper. A esfirra, tamanho festa, de carne ou de frango, é bem macia e uma boa quantidade de recheio, por 22,90 o quilo. No setor doce, a cuca de banana bateu o recorde de elogios, por R$ 17,90 o quilo contra R$ 30,00 em média nas casas especializadas.
No Extra, a chipinha é especial. Com sabor “mesmo” de queijo, dá para comprar quentinha, lá pelas 15 horas. O quilo custa R$ 9,50, preço que concorre com valores do tipo R$ 29,00 em padarias e até R$ 42,90 nas casas mais sofisticadas. O mini pudim é outra delícia, com gosto real de leite condensado.
O Walmart tem broa de milho pequena, idêntica a de redes como Rei do Matte. A diferença é que na lanchonete de shopping, 6 unidades valem R$ 4,00 e no supermercado o quilo custa R$ 17,30. Pelos mesmos R$ R$ 4,00 do shopping, quem compra no supermercado leva 13 broinhas para casa.