De Corumbá para a Capital, peixaria Cantinho do Marcão é achado no Petrópolis
Localizada no bairro Petrópolis, o restaurante tem uma filial em Corumbá, da esposa do Marcão, o Cantinho da Tia Mari
Debaixo de uma imensa árvore, o Cantinho do Marcão fica, literalmente, em um cantinho, em uma viradinha no bairro Petrópolis, num lugar em que é preciso ter ouvido falar para realmente encontrar a peixaria. O restaurante é como se fosse uma filial do Cantinho da Tia Mari, de Corumbá. Marcão é o esposo de Marivalda de Pinho Costa, responsável pela criação da delícias dos dois cantinhos, e é pai de Bárbara Marcelle Hermosilha, que é quem cuida da sede na Capital.
E é na simplicidade de uma casinha no bairro que a família serve as receitas de família. Em uma pintura na parede principal do restaurante, o porto de Corumbá deixa claro o amor ao município onde tudo começou.
Bárbara abandonou seu emprego de 10 anos para assumir os fogões do restaurante da família. Mesmo sem gostar de comer peixe, ela aprendeu todos os segredos de preparo com sua mãe e, por adorar cozinhar, tem gostado da experiência. ''Já são 4 anos do restaurante aqui, e 8 anos em Corumbá'', completa ela.
Esse tempo se estende porque quem vai ao local sabe que o preço por cada prato é bem pago. Com porções para uma ou duas pessoas, os valores de um Pintado ao Urucum, por exemplo, vai de R$ 28,00 até R$ 40,00 no máximo - valor bem abaixo do que é visto em outras peixarias por aí.
O marido e genro de Marcão é quem auxilia a esposa no dia a dia da administração da casa. Cláudio Pereira assume a responsabilidade de fazer as entregas pelas regiões próximas, serviço disponível a partir das 8h, todos os dias. É ele quem escolhe o peixe ideal para o preparo das delícias.
Aberto de segunda a segunda, na parte do almoço, o Cantinho do Marcão se mantem cheio. Quem vai até lá procura o Pintado a Urucum, a costelinha de pacu sem espinho, que sai a R$ 25,00, e o Pintado a Escabeche, os três carro chefe do restaurante.
O tipo de peixe pode ser escolhido pelo clientes. As opções são o pintado, a tilápia e o pacu. ''E todos os pratos acompanham arroz branco, salada e o pirão da casa'', completa Cláudio.
Moquecas, mojicas, peixe ao molho de camarões e opções de porções de carne e frango, para servir aos que não gostam do carro chefe da casa completam o cardápio do Cantinho do Marcão.
O pacu inteiro recheado assado e recheado com farofa, banana da terra e couve sai a R$ 90,00 e é o único que precisa ser encomendado com pelo menos um dia de antecedência. ''A gente dá esse prazo para procurar um peixe bonito pela cidade'', diz o esposo.
O Cantinho do Marcão abre a partir das 11h e fecha às 14h dia de semana. Aos fins de semana fica aberto até às 15h. O restaurante fica na Avenida Murilo Rolim Júnior, 639.