De rã a marreco, quanto custa carne diferente no supermercado?
A oferta é sortida, agora só falta coragem para encarar um prato principal diferente na rotina do frango e da carne bovina. Nos supermercados de Campo Grande, o setor de congelados tem de rã a coelho, passando pelo pato, marreco, cordeiro, wagyu, codorna...O mais simples é o frango caipira.
Os preços, claro, também exigem um certo investimento, mas nada que uma economia durante a semana não compense.
Na rede Comper, as coxinhas de rã, conhecidas pelo sabor extravagante e textura macia, são vendidas em porções de 240 gramas. É uma das opções mais caras, R$ 30,90 pelo pacotinho. A propaganda é de baixo teor calórico, apenas 73 calorias por porção, além de preparo fácil, aos mesmos moldes das aves.
A produção é brasileira, o produto vem de Santa Catarina, também com a opção de rã inteira, com preço menor. O pacote com 500 gramas sai por R$ 43,59.
A codorna é a alternativa mais barata. Da marca Perdigão, o quilo sai por R$ 5,98. No mesmo supermercado, há ainda o cordeiro, por R$ 43,59 o quilo e o Wagyu, uma carne bovina produzida em Terenos. Nas versões carne de sol, ponta de costela, contra-filé e alcatra, é um corte menos fibroso, mais macio. De origem japonesa, o Wagyu é resultado de uma mistura de raças e tem preços a partir de R$ 28,99 o quilo.
No Extra, o Coelho é vendido inteiro. Da marca "Real", o quilo sai por R$ 34,40. Também há costela de cordeiro, R$ 29,90 o quilo, mas o que parece mais pratico é o marreco recheado, por R$ 48,63 a peça.
No Walmart, há até fígado de pato congelado, mas o R$ 18,90. Há até fígado de pato congelado e o bichinho também é vendido nas versões coxinhas da asa e dorso, a partir de R$ 8,98.