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Sabor

Do tradicional ao árabe, veja onde pedir ceia e escapar da cozinha

Restaurantes e padarias estão com menu especial e encomendas abertas para ceias de final de ano

Por Idaicy Solano | 11/12/2024 07:01
Frango assado recheado com batata é opção no cardápio da Padoca do Enaldo (Foto: Divulgação/Padoca do Enaldo)
Frango assado recheado com batata é opção no cardápio da Padoca do Enaldo (Foto: Divulgação/Padoca do Enaldo)

Desde os cortes de carne e acompanhamentos tradicionais até a culinária italiana e árabe, restaurantes e padarias estão preparando um menu especial para quem quer fugir da beira do fogão nas festas de final de ano. Para ajudá-lo a encontrar a melhor opção, o Lado B trouxe uma lista com locais, valores e datas para encomendas.

Começando pela Padoca do Enaldo, a padaria oferecerá lasanha de frango (R$ 120), lasanha à bolonhesa (R$ 124), arroz biro-biro (R$ 99), frango assado recheado com batata (R$ 70 a unidade), escondidinho de carne seca (R$ 104), escondidinho à bolonhesa (R$ 77) e salpicão (R$ 89).

A padaria também disponibiliza empadões de carne seca com requeijão por R$ 94 ou de frango com requeijão por R$ 89.

Na parte das sobremesas, a Padoca tem pavê de doce de leite com castanhas (R$ 93), pavê Sonho de Valsa (R$ 93), pavê tradicional com ou sem coco (R$ 89), torta banoffee (R$ 93), rabanada com creme de avelã (R$ 88), mousse de maracujá (R$ 88), mousse de limão (R$ 83), manjar de coco (R$ 70), torta de morango (R$ 99), torta de uva (R$ 89), rabanada tradicional (R$ 80) e rabanada com doce de leite (R$ 88).

Os valores, com exceção do frango assado, são cobrados por quilo. As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro pelo WhatsApp (67) 98127-0175.

Padoca tem várias opções de doces para a ceia de Natal (Foto: Divulgação/Padoca do Enaldo)
Padoca tem várias opções de doces para a ceia de Natal (Foto: Divulgação/Padoca do Enaldo)

A chef Helen Braz estará atendendo com um menu recheado de opções, incluindo peru e chester (R$ 469 cada) e tender (R$ 419). Já os pratos com cortes de carne disponíveis são maminha ao molho de cerveja e batata bolinha (R$ 299, aproximadamente 1,2 kg), filé mignon ao molho de cerveja (R$ 299 o kg) e lagarto ao molho de cerveja (R$ 249 o kg).

Helen também está oferecendo um cardápio de massas, incluindo rondelli de presunto e muçarela ou frango com catupiry, por R$ 149 o quilo, e macarrão de comitiva com molho à escolha do cliente, por R$ 99 o kg.

Para fechar as opções, a chef também estará preparando a Farofa da Chef, por R$ 39 (pequena) e R$ 49 (grande); Farofa da Vovó ou de Banana, por R$ 59 (pequena) e R$ 69 (grande); e a Farofa da Sorte, por R$ 99 (pequena) e R$ 119 (grande). De sobremesa, Helen oferece gelados e abacaxi com merengue suíço defumado, por R$ 79 a taça.

Helen aceitará encomendas para a ceia de Natal até o dia 22 de dezembro e para o Ano Novo até o dia 29 de dezembro, pelo WhatsApp (67) 99284-1515.

A chef Helen Braz estará atendendo com um menu recheado de opções (Foto: Divulgação/Helen Braz)
A chef Helen Braz estará atendendo com um menu recheado de opções (Foto: Divulgação/Helen Braz)

O cardápio de Natal da Zuzu inclui empadões de frango por R$ 65, de bacalhau por R$ 80 e de camarão por R$ 90, além de rondelli tradicional e com peito de peru por R$ 65. Já na parte dos acompanhamentos, as opções são salada de maionese por R$ 65 o quilo e farofa rica por R$ 55 o quilo.

Na seção de saladas, há duas opções: salada de bacalhau por R$ 140 e salpicão por R$ 80 o quilo. As encomendas para o Natal serão aceitas até o dia 23 de dezembro pelo WhatsApp (67) 99862-8454.

A Asti Cucina preparou um cardápio de tábuas de frios com seleção refinada, incluindo charcutaria artesanal, basca e tiramisù.

A tábua de embutidos tamanho P conta com pepperoni, salame Milano, salame de novilho, picanha maturada, copa lombo, mortadela com pistache, lombo canadense, morango, uva Thompson e nozes caramelizadas. A tábua pesa 300 gramas, serve duas pessoas e custa R$ 105.

Já a tábua de embutidos tamanho G é montada com pepperoni, salame Milano, salame de novilho, picanha maturada, copa lombo, mortadela com pistache, lombo canadense, sapalla cotta, queijo brie, queijo grana padano, queijo gorgonzola, uva Thompson, morango, coulis de frutas vermelhas, caponata e torradinhas de fermentação natural. A tábua pesa 800 gramas, serve quatro pessoas e custa R$ 160.

Na parte de sobremesas, o restaurante oferece basca tradicional com frutas vermelhas por R$ 325 (2,5 quilos), basca de pistache por R$ 379 (2,5 quilos) e tiramisù por R$ 175 o quilo.

O restaurante está aceitando encomendas pelo WhatsApp (67) 99671-1332, em quantidade limitada.

Basca tradicional com frutas vermelhas (Foto: Divulgação/Asti Cucina)
Basca tradicional com frutas vermelhas (Foto: Divulgação/Asti Cucina)

O Mansur Empório e Restaurante Árabe oferece, para a ceia de final de ano, coalhada seca, coalhada seca com damasco, coalhada seca com azeitona, babaganoush, homus, mohamara e caponata a partir de R$ 47,50 (500 gramas). Outras opções incluem o chanclish da casa, terrine de gorgonzola com damasco e castanhas, e burrata completa, a partir de R$ 92 a unidade.

O restaurante também disponibiliza acompanhamentos como arroz com lentilha, arroz marroquino, arroz aletria, farofa natalina e charuto de folha de uva, a partir de R$ 45 (500 gramas).

Já os pratos principais incluem lombinho suíno, peru e pernil de cordeiro sem osso, que acompanham arroz branco com amêndoas e farofa natalina; paleta de cordeiro assada, que acompanha arroz marroquino e farofa natalina; e bacalhau à Gomes de Sá, que acompanha arroz branco com amêndoas. Os pratos custam a partir de R$ 520 e servem até cinco pessoas.

O restaurante aceitará encomendas para a ceia de Natal até o dia 20 de dezembro e para o Ano Novo até o dia 27 de dezembro, pelo WhatsApp (67) 99947-0941.

O restaurante Mansur está repleto de opções para a ceia (Foto: Divulgação/Mansur)
O restaurante Mansur está repleto de opções para a ceia (Foto: Divulgação/Mansur)

No Gastão Grill, as opções de entradas incluem salada natalina (R$ 99,90), terrine caprese (R$ 159,90), salpicão de frango (R$ 73,90), maionese gaúcha (R$ 69,90), arroz com amêndoas (R$ 69,90), arroz à grega (R$ 59,90) e farofa natalina (R$ 59,90).

Os pratos principais incluem canelone de ricota com nozes (R$ 129), quiche Lorraine (R$ 82,90), costela do Gastão (R$ 179,90), filé especial ao molho madeira (R$ 149,90), picanha suína ao barbecue (R$ 149,90), frango desossado recheado (R$ 159,90), frango natalino (R$ 109,90) e bacalhoada portuguesa (R$ 269,90).

As sobremesas oferecidas são pudim de leite condensado (R$ 79,90) e rabanada (R$ 99,90). O restaurante aceitará encomendas para a ceia de Natal até o dia 22 de dezembro pelo WhatsApp (67) 3204-2826.

No Fattoush Culinária Libanesa, as opções incluem o Pacote Zahre, que conta com kibe cru com cebola e hortelã, homus, babaganoush, coalhada, kibe frito, esfihas, falafel, pão sírio e pão sírio crocante, por R$ 300.

Outra opção é o Pacote Baalbek, que inclui arroz com lentilha, kafta com tomate confit e alho, kibe cru com cebola e hortelã, homus, coalhada, tabule, kibe assado, pão sírio e pão sírio crocante, por R$ 400.

Já o Pacote Beirute oferece arroz marroquino, homus, torre fattoush, kafta com tomate confit e alho, kibe cru com cebola e hortelã, charuto de uva, tabule, esfihas, pão sírio e pão sírio crocante, por R$ 600.

Cada pacote serve até 10 pessoas, e as encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (67) 99215-5420.

Kibe assado está no cardápio de fim de ano (Foto: Divulgação/Fattoush)
Kibe assado está no cardápio de fim de ano (Foto: Divulgação/Fattoush)

No Les Amis Bistrô, as opções de entrada incluem quiche Lorraine (R$ 92), quiche de brie e parma com mel de abelha mandaçaia (R$ 129), salada de brandade de bacalhau Gadus Morhua com azeitonas, grão-de-bico, batatas e pimentões no azeite de oliva (R$ 189) e mix de folhas da horta orgânica com manga ou figo, nozes caramelizadas e lascas de parmesão (R$ 89).

Como pratos principais, o bistrô oferece: paleta de cordeiro defumada com legumes grelhados e cuscuz marroquino (R$ 298), filé mignon ao molho trio de cogumelos com batata dorê (R$ 298), bacalhau confit com legumes e alho assado (R$ 415), filé de pintado ao urucum com purê de batatas (R$ 249) e filé de pintado à Belle Meunière (R$ 298).

As opções servem até quatro pessoas. O restaurante aceitará encomendas para a ceia de Natal até o dia 17 de dezembro, pelo WhatsApp (67) 99333-1844.

A Rotisseria Massa Pura é uma excelente opção para quem deseja fugir da ceia tradicional e investir na culinária italiana neste fim de ano. Os pratos são cobrados por quilo, com preços a partir de R$ 45, dependendo do tipo de massa e molho escolhido pelo cliente.

O cardápio inclui massas recheadas tradicionais, como rondelli, caneloni e sofioli, além de lasanha e nhoque. As opções podem ser servidas sem molho, com molho tradicional ou com molhos especiais, incluindo bolonhesa, branco, vermelho, rosé, tomate e manjericão, alho-poró, quatro queijos, funghi ou madeira.

Na parte das carnes, o restaurante oferece filé mignon com molho madeira, ferrugem ou funghi (R$ 215 o kg), lagarto ao molho madeira (R$ 230 o kg), lombo à Califórnia (R$ 195 o kg), tender bolinha com cravo-da-índia (R$ 230 o kg), costelinha suína ao molho barbecue (R$ 195 o kg), chester (R$ 430 a unidade) e peru (R$ 490 a unidade).

Os acompanhamentos custam R$ 55 (500 gramas) e incluem arroz natalino, arroz com nozes e farofa natalina. Para o Ano Novo, também estão disponíveis pratos regionais, como escondidinho com carne de sol (R$ 92 o kg) e filé de pintado com aspargos (R$ 290 o kg).

O restaurante aceitará encomendas para a ceia de Natal até o dia 22 de dezembro e para o Ano Novo até o dia 30 de dezembro, pelo WhatsApp (67) 99644-4012.

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O restaurante Graciliano desenvolveu um cardápio especial para a ceia de fim de ano que inclui tábua de frios, quiches, empadões e saladas, com preços a partir de R$ 68 o quilo.

Na parte de massas e acompanhamentos, as opções são rondelli, lasanha, farofa natalina ou de bacon, arroz com passas e amêndoas ou lentilha, com valores a partir de R$ 48 o quilo.

Entre as carnes, destacam-se o pernil suíno com abacaxi grelhado (R$ 340), peru recheado com farofa e decorado com frutas frescas (R$ 410), chester (R$ 290), filé mignon ao vinho com champignon (R$ 290), filé ao molho dijon ou quatro queijos (R$ 290), tender com molho de laranja e fios de ovos (R$ 250) e bacalhau (R$ 320).

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (67) 98124-9120.

O buffet Romeu e Julieta também preparou um cardápio especial para o final de ano. As opções incluem arroz branco (R$ 25), farofa (R$ 50), carne assada no forno (R$ 65), salpicão (R$ 95), pernil assado (R$ 95), rondelli ou caneloni (R$ 98), lagarto ao molho madeira (R$ 110), parmegiana de frango (R$ 105), carne-seca na moranga (R$ 120), torta de pão (R$ 80), peru (R$ 140), chester (R$ 150), frango desossado (R$ 80), tilápia ao molho de urucum (R$ 110) e manjar (R$ 35).

Os valores são cobrados por quilo, e as encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (67) 99272-6122.

Na parte de confeitaria, a Nutri Fit está com um cardápio recheado de delícias low carb, zero açúcar, zero lactose e zero glúten. As opções incluem panetones (a partir de R$ 35), chocotones (a partir de R$ 35), bombons personalizados (a partir de R$ 25), biscoitos natalinos (a partir de R$ 35), bits de chocolate (R$ 45), chocotone no pote (R$ 45) e brigadeiros (a partir de R$ 15).

O cardápio também conta com bombom de morango, bombom de uva e tortas de recheios variados, com preços a partir de R$ 110.

Alguns produtos estão disponíveis à pronta entrega, mas também podem ser encomendados pelo telefone (67) 98191-0044 até o dia 20 de dezembro.

Na Rotisseria Casa Brasato, o cardápio de Natal conta com camadinha de bacalhau, camadinha de pesto, rabanada assada, bolo natalino, salpicão de frango defumado, cuscuz marroquino colorido, filé com crosta de alecrim e molho de tomate seco, peito de peru decorado (acompanha farofa tropical de abacaxi), tender, ravioli de camarão com molho de limão siciliano, fagotini de muçarela com manjericão no molho pomodoro, torta de chocolate, pavlova e fios de ovos.

Já o cardápio de Ano Novo inclui camadinha de bacalhau, camadinha de pesto, salada de grãos e lentilha, salada Waldorf, lombo suíno recheado com ameixa, filé mediterrâneo, ravioli de queijo com nozes, fagotini de muçarela com manjericão ao pomodoro, torta de chocolate e baba de chocolate.

Para consultar valores e solicitar encomendas, basta entrar em contato pelo telefone (67) 99956-9602.

Os chefs Antônia Cristina e Will Freitas elaboraram um cardápio especial que conta com três pacotes de ceia completa:

  • Ceia Gourmet: arroz com amêndoas, chester, rondelli caprese, farofa natalina, filé mignon ao vinho tinto e cogumelos, e salpicão tradicional. Preço: R$ 998 para cinco pessoas e R$ 1.996 para dez pessoas.

  • Ceia Premium: arroz marroquino, peru, ravioli de queijo ao molho bechamel, tilápia ao molho cítrico, filé mignon ao molho gorgonzola, e salpicão defumado. Preço: R$ 1.680 para cinco pessoas e R$ 3.360 para dez pessoas.

  • Ceia Tradicional: arroz à grega, ave natalina, penne quatro queijos, farofa crocante e maminha ao molho champignon. Preço: R$ 895 para cinco pessoas e R$ 1.790 para dez pessoas.

As encomendas serão aceitas até o dia 19 de dezembro, pelo telefone (67) 99241-6049.

Na Flor de Farinha Confeitaria, o cardápio inclui panetone (a partir de R$ 7), chocotone (a partir de R$ 18,50) e chocotone trufado (a partir de R$ 28).

Na parte das sobremesas, as opções são: banoffee (R$ 120), surpresa de uva (R$ 110), surpresa de morango (R$ 110), surpresa duo (R$ 110), abacaxi cremoso (R$ 90), merengue de morango (R$ 120), torta holandesa (R$ 140), torta de limão (R$ 120), torta de pistache (R$ 160) e cheesecake de frutas vermelhas (R$ 140).

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