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Sabor

Famoso no São Conrado, lanche é herança passada de mãe para filho

No comando do antigo Ratier Lanches, Willian aprimorou a receita e trouxe versão gourmet pro menu

Jéssica Fernandes | 09/07/2022 09:19
X-Tudo com pão especial, bacon, calabresa e presunto. (Foto: Alex Machado)
X-Tudo com pão especial, bacon, calabresa e presunto. (Foto: Alex Machado)

Durante mais de 15 anos, o Ratier Lanches fez história nos Bairros São Conrado e Santa Emília. Os lanches estilo ‘podrão’, que ficaram famosos entre os moradores da região, sofreram adaptações, porém o sabor continua o mesmo. Após a mãe se aposentar, Willian De Lira Ratier, de 34 anos, assumiu o negócio que é a verdadeira herança da família.

Há cerca de dois anos, o representante comercial está à frente do estabelecimento, que recebeu o novo nome de Açaiteria Hamburgueria Avenida. Além dessa mudança, Willian apostou nos hambúrgueres artesanais feitos na brasa e num novo modelo de pão. Sem deixar de lado o lanche que conquistou a galera, o proprietário o manteve no cardápio e aprimorou a receita.

O menu também recebeu novas opções e o ambiente ganhou uma reforma completa. Tudo isso aconteceu, pois William se apaixonou pela vizinha que vendia açaí na mesma rua. Noivos, ele e Izabella Ferreira Nogueira, de 26 anos, uniram forças e juntaram aos negócios.

hambúrguer artesanal é feito na brasa e acompanha molho de alho. (Foto: Alex Machado)
hambúrguer artesanal é feito na brasa e acompanha molho de alho. (Foto: Alex Machado)

Antes de assumir a lanchonete, ele atuou durante anos como chapeiro para a mãe Sara Pereira De Lira, de 54 anos. Ela comenta que é importante ver que ele deu continuidade ao legado dela. “Pra mim é gratificante, porque a gente quer ver o filho no negócio da família. A gente lutou para isso”, afirma.

Já o proprietário não esconde que foi desafiador tocar o estabelecimento. “No começo foi um desafio, porque quando cheguei o pessoal estava acostumado de um jeito. Eu modifiquei tudo com meu jeito e da minha noiva”, fala. A primeira mudança que pegou os clientes de surpresa, segundo ele, foi o pão branco substituído pelo amarelo. A segunda a modernização no sistema de pedido, que hoje é feito por aplicativo.

Não é só ele e a mãe que tem negócio de lanche em Campo Grande. O segmento é o principal da família que tem pontos comerciais em bairros como, União, Santo Amaro, Portal do Panamá e no Centro. Nesses locais, tios e primos comandam os estabelecimentos que não concorrem entre si e se ajudam como podem.

Sara, Izabella, Willian e a sobrinha mais nova no estabelecimento. (Foto: Alex Machado)
Sara, Izabella, Willian e a sobrinha mais nova no estabelecimento. (Foto: Alex Machado)

Menu completo - No cardápio, o público encontra diversas opções de lanches, sendo que algumas das opções são: X-burguer; X-salada especial; X-tudo; X-baguncinha, calabresa especial, cachorro-quente simples, especial, X-frango e prensados de barbecue, cheddar e especial.

Com pão de brioche, a casa serve hambúrgueres gourmets, como baguete de frango, triplo cheese, baguete coração, super bacon;  ponta de costela e mister. É claro que o açaí não poderia faltar, seja no copo ou na barca de 700 mililitros com seis acompanhamentos e o toque especial de creme de avelã. Para quem não gosta da sobremesa, o local faz milk shake, salada de frutas e fondue.

A Açaiteria Hamburgueria Avenida está localizada na Avenida General Alberto Carlos Mendonça de Lima, 2252, Bairro São Conrado. O horário de funcionamento é de quinta-feira a terça-feira, das 16h às 23h.

Estabelecimento recebeu reforma e decoração nova. (Foto: Alex Machado)
Estabelecimento recebeu reforma e decoração nova. (Foto: Alex Machado)

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