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Sabor

Hamburgueria entregará certificado a cliente que devorar sozinho lanche de 1kg

Elverson Cardozo | 05/05/2015 06:23
Hamburgueria entregará certificado a cliente que devorar sozinho lanche de 1kg
Elvis, o lanche mais caro e pesado da hamburgueria. (Foto: Nude Fotografia)

Imagine um lanche chamado Elvis, feito com pão australiano - mais escuro, à base de farinha integral, de trigo e enriquecido com ferro e ácido fólico -, que vem com 3 hambúrgueres defumados (cada um com 200 gramas), queijo cheddar, cebola caramelizada, pedaços de bacon e, além disso, farofa de bacon.

Imaginou? Agora pense neste mesmo lanche pesando 1 quilo. Você acha que seria capaz de devorá-lo inteiro? Na Burger Rocks, hamburgueria do bairro Santa Fé, em Campo Grande, que abre as portas na próxima sexta-feira (8), essa pergunta é um desafio diante do principal produto da casa. Quem conseguir comer esse “monstro” inteiro, sozinho, sai com a barriga cheia, claro, e leva junto um certificado que diz: “Você devorou o Elvis”.

“Acho que as pessoas vão tentar comprar esse desafio”, diz, confiante, o dono do negócio, Caio Cesar da Cunha Dutra, de 26 anos. “[O lanche] vai ser pesado na frente do cliente, para ele ter certeza”, avisa.

Acadêmico do sexto semestre de Engenharia Civil, o rapaz deixou um emprego fixo na Secretaria de Obras do Estado de Mato Grosso do Sul para empreender pela primeira vez. A despedida dos colegas de trabalho foi em janeiro, após 3 anos de convivência, mas o projeto nasceu antes, em outubro de 2014.

Músico, produtor musical do “O Bando do Velho Jack” e guitarrista da banda de rock "Hollywood Cowboys", Caio pensou, a princípio, em abrir um bar, mas desistiu no meio do caminho e decidiu investir na hamburgueria temática. A inspiração veio dos grandes centros.

Em São Paulo, por exemplo, isso já existe e é muito bem aceito, afirma. Em Campo Grande, a empresa surge com a proposta de ser um ponto de encontro para a galera que curte rock, mas é aberta, lógico, aos clientes que apreciam outros estilos.

Hamburgueria entregará certificado a cliente que devorar sozinho lanche de 1kg
Caio sempre quis ter o próprio negócio. Como gosta de rock e troca fácil um prato de comida por lanche, resolveu investir em uma hamburgueria temática. (Foto: Alcides Neto)

Não há distinção quanto a isso. Dentro, porém, não há dúvidas: é o estilo Rock and Roll que impera, do som ao vivo, que será feito por bandas regionais convidadas, à paleta de cores, que mistura o vermelho da logo ao preto, branco e cinza. A decoração reúne elementos que fazem referência ao gênero, com quadros de artistas e até replicas de guitarras que se imortalizaram nas mãos ícones da música.

O cardápio segue a mesma tendência. Todos os lanches, 11 no total, receberam nomes de cantores e bandas conhecidas. Entre as opções, “Sex Pistols” (pão tradicional, frango defumado, creem cheese, ervas finas, queijo mozarela, rúcula e tomate seco), “The Rolling Stones” (pão tradicional, 200 gramas de burger de ponta de costela defumada, queijo brie, geleia especial de pimenta, tomate, alface) e “Red Hot Chilli Burger” (pão tradicional, 200 gramas de burger defumado, queijo prato, chili e vinagrete mexicana apimentada), entre outros.

Para quem não come carne, a única opção nesta lista é o “Mc Cartney” (pão vegano, burger de grão de bico, cebola roxa, alface e tomate). Tem, ainda, o kids, batizado de “Artic Monkeys”. Ele é servido com batata frita, pão tradicional, burger, queijo mozarela, alface e tomate.

O preço varia de R$ 13,90 (para o kids) a R$ 47,90, valor do “Elvis”, de 1 quilo. A média fica na casa dos R$ 30,00. O Chef responsável, Cristhiano Luna de Almeida, de 27 anos, pensou em tudo e sugere, para cada lanche, exceto o infantil, uma harmonização com cervejas artesanais produzidas na cidade. “É lanche para quem tem fome”, resume Caio, abusando da frase de efeito.

Hamburgueria entregará certificado a cliente que devorar sozinho lanche de 1kg
Porção “Carlos Santana”, com nachos, carne moída temperada com pimenta mexicana e queijo cheddar acompanhado com Doritos. (Foto: Nude Fotografia)

Quem achar pesado demais os lanches, pode começar por uma das 8 porções, que custam entre R$ 15,00 (batata frita com cheddar e pedaços de bacon) e R$ 44,90 (filé mignon com molho gorgonzola). A “ZZ Top” é de asinha de frango empanada com molho de gorgonzola e de pimenta.

A “Nirvana” vem com 6 pastéis de queijo prato, enquanto a “Johnny Cash”, vem com 6 de carne seca. O destaque vai para a “Carlos Santana”, com nachos, carne moída temperada com pimenta mexicana e queijo cheddar acompanhado com Doritos.

Para turma da dieta, saladas. A “Queen”, vendida a R$ 20,90, vem com alface, crouton, tomate, filé mignon e molho especial. A “Cinderella” tem alface, frango, tomate rúcula e maionese. Sai a R$ 18,90. De sobremesa, “Sweet Emotion” (creme de chocolate com morango – R$ 8,00), “Black Diamond” (Petti Gateau com Diamente Negro – R$ 16,00), “The Velvet Undergroud” (Banan Split – R$ 15,50) e "The Runaways” (seis mini-churros com doce de leite – R$ 12,00).

O cardápio inclui também três Milk-Shakes: “The Doors” (sorvete de chocolate – R$ 22,90), “Bom Jovi” (sorvete de baunilha e oreo – R$ 22,90) e “David Bowie” (sorvete de morango – R$ 12,00).

Hamburgueria entregará certificado a cliente que devorar sozinho lanche de 1kg
Os Milk-Shakes. (Foto: Nudes Fotografia)

As bebidas não ficaram de lado, óbvio. Entre os drinks com nomes igualmente criativos, caipirinha com limão ou morango, Jack Daniels com Coca-Cola, Tequila Sunrise, Mojito, Piña Colada, Tequila, entre outros. A hamburgueria também vende chop, cerveja, refrigerante, energético e água. Uma latinha de Guaraná custa R$ 4,00, uma Heineken Long Neck R$ 4,90 e uma água R$ 3,50.

O estabelecimento tem dois pisos é climatizado, possui brinquedoteca, banheiro para PNE (Portadores de Necessidades Especiais), rampa de acesso, piso tátil e tem capacidade para comportar até 120 pessoas em 30 mesas.

Serviço – A abertura, nesta sexta-feira (8), será a partir das 18h. O local vai funcionar de quarta a segunda das 18h às 23h. Aos sábados, domingos e feriados, o atendimento será das 18h à 00h. Terça-feira não abre.

A Burger Rocks fica na Rua Antônio Maria Coelho, 4554. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (67) 3026-6025, no e-mail burger_rocks@hotmail.com ou no Facebook.

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Hamburgueria tem dois pisos e comporta até 120 pessoas. (Foto: Alcides Neto)
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