Mel com pimenta: tempero agridoce levemente picante feito só em Terenos
A família já cultivava pimenta, investiu na produção de mel e da junção dos dois sabores surgiu um tempero único: o mel com pimenta.
Em Terenos, na Estância Renascer, Nicanor e Fátima Ramos vendem o produto com a marca Apis Dourada. São os únicos a produzirem tal mistura no Brasil. "Quando pensei em fazer a experiência, minha mulher falou que eu estava louco, mas deu super certo".
O “molho gourmet”, como é anunciado, tem apresentação como a do azeite, em vidros, com o mesmo gotejador, mas um gosto agridoce e picante.
O amarelo do mel muda a cor da pimenta que fica no topo da embalagem e também tira o ardido da Cumari do Pará, uma das brasileiras fortes. “Os cristais do mel quebram o ardido e o sabor fica bem suave”, explica Nicanor.
A sugestão é usar em saladas, queijos e carnes brancas, como o peixe, o frango ou um bom lombo de porco. “Mas eu como com tudo, até com bolachinha”, avisa o produtor.
Durante a conversa, a degustação com frango, alface e tomate comprovou uma experiência levemente picante já de saída. O gosto fica requintado, bem diferente do arroz com feijão diário. Vale muito para quem aprecia o agridoce.
A forma como a pimenta é curtida é o segredinho, diz Nicanor, sem entrar em detalhes. "A diferença é a técnica antes de colocar a pimenta no frasco com o mel", explica.
Para acompanhar a novidade, uma sugestão é o hidromel, uma espécie de vinho que no lugar da uva utiliza o mel, produto também produzido pelo casal de Terenos. Os ingredientes são mel, água e fermento biológico, receita ensinada por um holandês.
Cada garrafa demora um ano para ser colocada nas prateleiras, para o devido envelhecimento e custa R$ 35,00,
O vidro do Mel com Pimenta com 300 gramas custa R$ 18,00 e a garrafa do Hidromel sai por R$ 35,00. Os produtos são entregues por encomenda. Quem quiser experimentar deve ligar para 9956-5990 e falar com Nicanor.