Nova culinária japonesa tem amêndoas, batata doce, canela, geléias e caldas
Vinte anos de experiência como chefe de cozinha, especialista em culinária japonesa, fez com que o cearense Edinaldo Carneiro, de 40 anos, tivesse a liberdade de acrescentar aos pratos tradicionais elementos bem diferentes.
Há cinco meses com restaurante próprio, o Japa Lounge, ele conquistou a liberdade de incrementar ainda mais. Foi experimentando e chegou até os sabores adocicados, com amêndoas, batata doce, canela, geleias e caldas.
Para ele, ser chefe de cozinha tem como principal fundamento a inovação. “Criei uma culinária contemporânea e, os clientes gostam disso, mas sempre acham diferente”.
Um dos mais pedidos da casa é o Temaki de Amora. Edinaldo conta que o sabor surgiu por acaso. A versão doce do temaki tradicional leva ingredientes comuns, como o arroz japonês, creaam cheese e salmão, envolvidos pelo nori, mas no "acabamento" tem geléia de amoras e amêndoas. Cada um custa R$15,10.
Outro prato que segue na preferência dos clientes é o sushi de salmão, coberto com calda de morango e cebolinha. O prato é vendido com 10 unidades e custa R$ 20,90.
Como bom empresário, em uma cidade cercada de casas de comida japonesa por todos os lados, Edinaldo guarda alguns segredos. O Carpaccio de Salmão, com crispy de batata doce, leva um molho de maracuja, uma receita "secreta" da casa, por R$20,50.
O restaurante fica na Rua Rio Grande do Sul, número 375.