Para confraternização sem muito trabalho, "finger food"
Fim de ano é sempre igual, confraternizações e reuniões de amigos para todos os lados. E o que servir? Há uns “belisquetes” simples, mas que fogem do queijo, amendoim e azeitonas. O “Finger Food”, petiscos de comer com a mão, quase não dão trabalho.
Um dica da chefe de cozinha Miriam Arazini é montar os pratos com ingredientes que já estão em casa. "Criar o finger food é fácil, é só cortar, montar e servir". A dica da profissional é atenção com a aparência. "A pessoa deve dar atenção à apresentação do prato", recomenda.
Mas se a ocasião exige mais sofisticação, veja algumas receitas que demanda ida ao supermercado:
Finger Food de salmão defumado com geleia de cassis (foto do topo)
- mini torradas
- catupiry ou cream cheese
- salmão defumado em tiras
- geleia de cassis
Passe um pouco de catupiry ou cream cheese em cada torrada. Coloque uma tira de salmão sobre ela, formando um cilindro. Coloque uma colher de geleia sobre o salmão e pronto, só servir.
Stick de queijo fresco, tomate cereja e manjericão
- tomate cereja
- manjericão fresco
- queijo minas frescal
- palitinhos
- azeite e sal
Corte cada tomate ao meio e os tempere com sal e azeite. Corte o queijo em cubos de 1 cm, aproximadamente. Monte cada stick com um pedaço de queijo, uma folha de manjericão e metade do tomate.
Finger food de camarão com mostarda de dijon
- mini torradas
- mostarda dijon
- camarão médio e sem casca cozido
- manteiga, sal e pimenta do reino
Passe um pouco de mostarda dijon em cada torradinha. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Salteie os camarões na manteiga por três minutos. Monte os canapés: uma torradinha com mostarda e dois camarões. Sirva quente.
Stick de peito de peru, cereja e mussarela.
- mussarela em pedaços
- peito de peru defumado em pedaços
- cereja
- palitinhos
É só usar a criatividade e montar o palito com os ingredientes como quiser, tipo churrasquinho.
Damasco recheado com Cream Cheese
- Damasco
- Cream Cheese
- Gergelim negro
Com as mãos, abra cada damasco ao meio, mas sem separar as duas partes. Pegue uma espátula e recheie cada um com um pouco de cream cheese. Salpique com gergelim e sirva.