Professora escreve livro de culinária para criançada comer melhor
Fazer criança comer verdura, legumes e frutas é uma baita dificuldade. Vendo de perto a rotina nada saudável dos alunos, a professora do Ensino Fundamental de uma escola pública de Coxim resolveu escrever um livro e dar uma forcinha gastronômica para animar a criançada.
Neuly Ferreira, de 51 anos, é autora de “Guloseimas para a Garotada”, um guia sobre a forma correta de comer.
Há três anos, a professora começou a procurar receitas para o paladar criterioso das crianças, mas que fossem saudáveis e que de alguma forma mostrasse a importância da alimentação.
“Quero ensinar as crianças a cozinhar. Elas precisam ter consciência de que o ambiente da cozinha é para elas também. É ali que surge o que define a nossa saúde na maioria das vezes”, justifica.
A autora tentou publicar o livro e, o trabalho até foi aceito pelo FIC (Fundo Estadual de Incentivo à Cultura). Mas como é funcionária de uma escola estadual e, por isso, tem vínculo com o Estado, teve o patrocínio cancelado.
Neuly até tentou fazer o projeto virar, editou o livro em Coxim, apresentou o trabalho a uma livraria da cidade e fez até festa de lançamento.
As receitas não são nenhuma novidade, repetem as tradicionais de bolo de cenoura, sanduíches naturais, bolinho de chuva, picolé, gelatina e até macarrão de forno, mas sempre adequadas ao manuseio das crianças.
Um dos doces preferido, diz ela, é a Mousse de Morango, simples, saudável e gostosa. Veja a receita:
Ingredientes:
2 caixinhas de gelatina em pó de morango
2 xícaras de morango
5 potes de iogurte de morango
Modo de fazer:
Em uma tigela, peça a um adulto que dissolva a gelatina em pó em 2 xícaras de água quente. Mexa-a até dissolver, tomando cuidado para não se queimar. Quando a gelatina estiver quase fria, coloque-a na geladeira por 3 horas.
Com o auxílio de um adulto, corte uma parte da gelatina já endurecida em pequenos quadradinhos e reserve-a. Coloque o restante dela no copo do liquidificador com os morangos e o iogurte. Bata bem, distribua em tacinhas e leve-as à geladeira novamente. Quando a mousse endurecer, enfeite-a com os cubinhos de gelatina.
Essa quantidade rende 8 porções.