Receita espanhola leva presunto curado por 24 meses
O petisco espanhol tem massa de croquete, mas é recheado com presunto especial. A diferença está na forma em que o “Jamón” é produzido.
Ele chega a ser curado por até 24 meses para só então ir à venda. O sabor acaba completamente diferente do presunto que a gente conhece.
No Tapas Bar, o petisco é servido com molho da casa. O proprietário do bar, Adriano Torres, lembra que o nome da casa é espanhol. Na tradução significa petisco, porção.
O bar oferece cardápio com vários tira-gosto, para um happy hour com a “Croqueta de Jamón”.
Veja a receita.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
100g de manteiga integral sem sal
200g de presunto Jamón
500ml de óleo de soja
250g de farinha de rosca
3 ovos
Modo de fazer:
Coloque a manteiga com 250g de farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma massa. Vá acrescentando leite e o restante do trigo, intercalando entre esses dois ingredientes.
Deixe cozinhando até engrossar, adicione o presunto cortado em cubinhos bem pequenos e uniformes. Quando estiver com uma consistência bem firme, retire do fogo e deixe esfriar.
Empane as croquetas, passando no ovo e em seguida na farinha de trigo. A receita rende aproximadamente 30 croquetas.
O Tapas Bar fica na avenida Afonso Pena, 7,144, e funciona a partir das 18 horas, de segunda a sábado.
Sorteio: Para quem quiser experimentar o petisco, o Lado B vai sortear um voucher para os seguidores do Campo Grande News no Facebook. Para participar é preciso clicar na aba promoções e compartilhar a matéria. O sorteio será às 18 horas.