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Sabor

Receita espanhola leva presunto curado por 24 meses

Anny Malagolini | 14/11/2012 12:40
Receita espanhola leva presunto curado por 24 meses
Croqueta de Jamón, do Tapas Bar.

O petisco espanhol tem massa de croquete, mas é recheado com presunto especial. A diferença está na forma em que o “Jamón” é produzido.

Ele chega a ser curado por até 24 meses para só então ir à venda. O sabor acaba completamente diferente do presunto que a gente conhece.

No Tapas Bar, o petisco é servido com molho da casa. O proprietário do bar, Adriano Torres, lembra que o nome da casa é espanhol. Na tradução significa petisco, porção.

O bar oferece cardápio com vários tira-gosto, para um happy hour com a “Croqueta de Jamón”.

Veja a receita.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
100g de manteiga integral sem sal
200g de presunto Jamón
500ml de óleo de soja
250g de farinha de rosca
3 ovos

Modo de fazer:

Coloque a manteiga com 250g de farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma massa. Vá acrescentando leite e o restante do trigo, intercalando entre esses dois ingredientes.

Deixe cozinhando até engrossar, adicione o presunto cortado em cubinhos bem pequenos e uniformes. Quando estiver com uma consistência bem firme, retire do fogo e deixe esfriar.

Empane as croquetas, passando no ovo e em seguida na farinha de trigo. A receita rende aproximadamente 30 croquetas.

O Tapas Bar fica na avenida Afonso Pena, 7,144, e funciona a partir das 18 horas, de segunda a sábado.

Sorteio: Para quem quiser experimentar o petisco, o Lado B vai sortear um voucher para os seguidores do Campo Grande News no Facebook. Para participar é preciso clicar na aba promoções e compartilhar a matéria. O sorteio será às 18 horas.

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