Sabor da comida da "nona" e da bebida do "nono" inspiraram novo food truck
Eles estavam na cidade de Gramado, Rio Grande do Sul, saboreando a comida da nona Terezinha Vettorazi, sentados a mesa e conversando, quando de o elogio ao prato feito com sabor e características italianas fez surgir a ideia de um negócio.
Como não tem como falar da comida da nona e não elogiar a cerveja artesanal do “nono” Waldomiro Strry, que é alemão, os resultados dessa brincadeira em família são o food truck Nona Vettorazi e o Nona Beer.
Surgiu também da vontade que o casal Rosângela Quadrado, de 55 anos, e Luiz Fernando Strey, de 54, tinham de encontrar uma atividade nova que combinasse com a paixão por levar a vida em constante movimento, conhecendo lugares e pessoas.
Os dois têm uma escola de ensino à distância e também atuam como consultores do Sebrae na área de turismo e hotelaria. São 26 anos de parceria, tanto na vida, quanto no trabalho.
O projeto começou em janeiro. As Kombis escolhidas a dedo, para uma pegada retrô, vieram do Sul. A reforma durou dois meses e a inauguração foi ontem, em frente ao bar Mercearia.
No cardápio, uma mistura de temperos caseiros vão direto para o pão baguete, para formar um sanduíche com o sabor da mistura de temperos italianos e cubanos. Ontem a degustação foi feita no mini-francês.
No menu estão o “Nona Insana”, que leva carne bovina, suína, queijo, maionese temperada e mais um molho que pode ser ou geleia de pimenta, ou mostarda com geleia de uva; o “Nona Felice”, com carne bovina, queijo, tomate temperado e assado no fogo, rúcula, maionese temperada e outro molho a escolha; e o “Nona Porca”, com os mesmos acompanhamentos, só que com carne suína.
Ontem, no primeiro dia de funcionamento, a família inteira foi ajudar, no trabalho e na divulgação da ideia.
Todos os dias eles vão estar em um lugar diferente em Campo Grande e por outras cidades onde forem convidados, já que a história começou para colocar o trabalho em movimento.
A agenda do truck deve começar a ser divulgada pela página da empresa no Facebook.
"Pensa nós que já moramos em três estados, sempre gostamos de viajar, de estar em contado com as pessoas, de repente nos vimos trancados em um escritório. A gente precisava dar um jeito nisso e o truck foi perfeito. O Fernando sempre cozinhou muito bem, então casou com o que a gente queria”, relata Rosangela.
Os sanduíches vão custar de R$ 12,00 a R$ 14,00. Em breve o cardápio também terá outras opções rotativas, como uma lasanha de panquecas, sempre acompanhados de um chope.