Tire a mãe da cozinha. É hora dos filhos prepararem o almoço de domingo
Quer agradar a mãe no próximo domingo, então arregace as mangas. Apesar de muita gente temer o fogão, o segredo é escolher uma receita simples. Para garantir a surpresa, no lugar do arroz e feijão, escolha algo sofisticado.
A sugestão vem do chef Bruno Girelli. O prato principal é um risoto vegetariano, que leva abobrinha cabotiá e queijo meia cura e pode ser incrementado com um filé. Ele explica que além de ser fácil e prático, agradar a todos os gostos. O preparo não leva mais de 20 minutos.
De sobremesa, a sugestão é o clássico pudim, que fica diferente porque o leite condensado é cozido antes. Resumindo, nada que faça o filho acabar com a cozinha.
Ingredientes:
Risoto de abobrinha, cabotiá e queijo meia cura
Ingredientes:
½ xícara de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho poro picado
2 abobrinhas italianas cortadas ao meio pelo comprimento em fatias finas
200g de abóbora cabotiá em cubos pequenos
200g de queijo branco meia cura em cubos pequenos
2 xícaras de arroz arbóreo
1/3 de xícara de vinho branco seco
8 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada sem sementes
Modo de preparo:
Esquente metade do azeite em uma frigideira grande. Refogue em fogo médio a cebola, o alho poro, a pimenta Dedo de Moça, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Juntar a cabotiá e cozinhá-las até ficarem macias, mas sem desmanchar. Reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o arroz por um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o caldo aos poucos sem parar de mexer o arroz. Quanto mais mexer durante o cozimento e adicionando o caldo aos poucos, mais cremoso vai ficar
Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente os ingredientes reservados e mexa. Acerte o sal. Adicione mais uma concha de caldo, uma colher de manteiga e tampe por um minuto. Abra a panela e acrescente o queijo, a salsinha e o coentro picados e mexa.
Sirva logo em seguida.
Pudim de doce de leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado bem cozido
A mesma medida da lata mais ½ de leite
3 ovos inteiros
Calda:
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo:
Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 40 minutos (contar à partir do momento que abrir pressão). Deixar esfriar.
Em uma panela, despeje o açúcar e a água, ferva sem mexer até obter a cor castanha. Retire do fogo e despeje em uma forma de pudim.
Bata no liquidificador o leite condensado cozido, o leite e os ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria por 45 minutos, em forno à 180°C. Leve para geladeira. Desenforme depois de frio para não quebrar.
Para desenformar com mais facilidade, dê uma aquecida no fundo da forma na chama do fogão.