Torta para quando a estrela da refeição não é a carne
Há tempos, o restaurante era vegetariano. O cardápio mudou, a carne agora aparece no almoço, mas o sabor diferente ainda está nas receitas só com vegetais.
O “Viva a Vida” está entre os especialistas em comida vegetariana que permanece ativo há mais tempo em Campo Grande. Todos os dias, a casa lota no almoço, único horário de funcionamento do restaurante.
Feito na base familiar, o ambiente tem o mesmo clima. Pequeno, bem iluminado e um colorido típico nas ilhas de comida. Um dos diferenciais é o suco natural a disposição e sobremesas sempre do tipo saudável, como salada de fruta, uma torta de banana...
O restaurante existe desde 1984, criado pelo pai de Mariana de Souza, hoje a nutricionista responsável. Na época, a menina tinha 9 anos. Cresceu sob boa alimentação e hoje cria o cardápio para quem quer saúde. “Hoje, o foco não é só servir comida para pessoas vegetarianas, mas sim aquelas que buscam ter um hábito alimentar saudável”, reforça.
O mais bacana da casa é que receitas simples são as mais gostosas, graças ao tempero. Um exemplo é a “Torta de Abobrinha” que você aprende agora:
Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 copo de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
2 abobrinhas raladas
2 tomates sem sementes picados
5 unidades de azeitonas picadas
200 gramas de mussarela ralada
Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte a assadeira e coloque metade da massa nela. Mistures os ingredientes do recheio, coloque por cima da primeira camada e cubra com o restante da massa. Uma fatia tem 150 calorias.
O restaurante Viva a Vida fica na rua Barão de Melgaço, 380, no Centro. O telefone é (67) 3384-6524