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Sabor

Tradição do Bolo de Rolo ganha nova roupagem para festas de casamento

Ângela Kempfer | 21/07/2015 16:22
Tradição do Bolo de Rolo ganha nova roupagem para festas de casamento

Deve dar um trabalhão danado, mas uma tradição bem nordestina pode ser o que faltava na festa de quem quer um casamento diferente. O Bolo de Rolo volta a ser destaque nas comemorações, como naked cake, no centro da mesa principal, ou no formato de lembrancinhas.

Com a nova roupagem, no Nordeste tem de geleias de goiaba, pitanga, acerola, cajá e maracujá. Por aqui, o quilo nas principais padarias da cidade vai de R$ 35,00 a R$ 46,00, nos sabores clássicos: doce de leite, goiabada e chocolate.

Bolo também pode ser lembrancinha.
Bolo também pode ser lembrancinha.

Mas em Nova Andradina o Lado B encontrou especialistas no bolo pernambucano, que entregam para todo o Estado. A empresa começou como Doce Lili e hoje atende pelo nome da filha da criadora, Gianna Araújo.

A família toda é do Nordeste, de Recife e de João Pessoa. A mãe, Eliane Tavares, veio para Mato Grosso do Sul ao lado do marido médico há mais de 30 anos. Como boa pernambucana, ela escolheu o Bolo de Rolo para ganhar a vida depois da separação do esposo.

A doceria caseira, sem uso de qualquer conservante, acrescentou sabores diferentes à tradição. “Temos também de brigadeiro, beijinho, banana...É legal até para substituir o bem-casado como lembrancinhas”, diz Gianna.

O bolo de casamento, em inúmeras camadas e andares, ainda não foi encomendado à família, mas pode ser feito ao gosto do cliente.

As outras opções, com lacinhos, embrulhos ou apenas enrolados no plástico, já foram enviadas a Dourados, Campo Grande, Curitiba e Presidente Prudente.

A durabilidade de 1 semana é uma das vantagens. “Também é mais fácil de enviar como encomenda porque é prático de embalar”, explica Gianna.

A receita é comum, mas o cuidado é o que faz a diferença, garante. “Tem de usar forma especial, o tempo no forno tem de ser exato, senão vira biscoito”, ensina.

Os tamanhos vão desde o tipo mini, de 120 gramas, até o bolo inteiro, de 1.4 kg, por R$ 60,00, que rende entre 18 e 20 fatias. Já as lembrancinhas custam entre R$ 4,00 e R$ 8,00.

Quem se interessou pode procurar uma das padarias de Campo Grande, onde é fácil encontrar o bolo, ou fazer uma encomenda mais personalizada à doceira Gianna Araújo pelo telefone 6734417617.

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