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Em Pauta

A carne de laboratório chega a restaurantes luxuosos nos EUA

Mário Sérgio Lorenzetto | 23/06/2023 07:18
Campo Grande News - Conteúdo de Verdade
Um restaurante de Washington, do chef espanhol José Andrés, incluiu em seu cardápio um prato de carne de frango cultivada em laboratório. O cozinheiro da elite é aliado da empresa Good Meat, uma das companhias norte-americanas que acaba de receber a autorização definitiva do Departamento de Agricultura para vender sua carne de frango artificial. Com isso, os EUA estão abrindo as portas de uma nova era no consumo de carne.


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Restaurante com três estrelas Michelin.

Outra empresa que produz carne de laboratório, a Upside Foods, também tem seu cozinheiro aliado. Depois da aprovação de seu frango de laboratório, recebeu o primeiro pedido do estrelado chef Dominique Crenn, premiado com três estrelas Michelin. Inicialmente, a carne de frango de laboratório será vendida nos EUA em quantidades limitadas e somente em restaurantes seletos, só para quem tem muito dinheiro. A Upside já está valendo um bilhão de dólares e acaba de captar mais 400 milhões. Seus produtos contém 99% de carne cultivada em laboratório.


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Singapura já vende carne de laboratório em supermercados.

A Good Meat, em sua tenaz corrida pelo pódio da carne de laboratório, já está vendendo seus produtos em supermercados e outros canais em Singapura. Em janeiro deste ano recebeu algumas licenças que considera chave para aplanar o caminho em direção a escalas gigantescas e custos menores.


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A renhida disputa entre Holanda e EUA.

Há dezenas de empresas em todo o mundo correndo, com muito dinheiro, para disputar o pódio das carnes de laboratório de vaca, porco, frango, cordeiro, peixes e até de mariscos. Entre essas empresas estão Meatable e Mosa Meat, da Holanda, onde inventaram os procedimentos para fabricar carne de laboratório. Os organismos reguladores da Suíça, Grã Bretanha e Israel estudam sua aprovação. O Brasil vai ficando para trás. Nossas "máquinas datilográficas", as vacas, logo serão esquecidas e substituídas pelos "computadores", os laboratórios que criam carne sem carne. Estamos perdidos nas brumas do tempo em que as vacas não tinham concorrentes. Os laboratórios chegaram, em alguns anos dominarão esse mercado.
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