Carne de laboratório polui mais que a de vaca criada no pasto?
Mário Sérgio Lorenzetto | 04/08/2023 08:00
De acordo com um estudo do Departamento de Ciências e Tecnologia dos Alimentos da Universidade da Califórnia, a produção massiva de carne de laboratório poderia liberar entre quatro e 25 vezes mais emissões poluentes que a atual indústria baseada em vacas criadas no pasto. A pesquisa atingiu em cheio a nascente indústria de carne de laboratório.
Não gera metano.
A resposta veio imediatamente. Segundo a indústria de carne de laboratório: "qualquer célula de mamífero quando respira incorpora oxigênio e libera dióxido de carbono, mas com a produção de carne de laboratório não se gera metano, um problema enorme que resolvemos".
A resposta veio imediatamente. Segundo a indústria de carne de laboratório: "qualquer célula de mamífero quando respira incorpora oxigênio e libera dióxido de carbono, mas com a produção de carne de laboratório não se gera metano, um problema enorme que resolvemos".
Água, Terra e antibióticos.
Entram nesse debate recente garantindo que a indústria da carne de laboratório economiza 90% da água gasta na de carne de vaca no pasto. Também dizem que são capazes de produzir a mesma quantidade de carne usando tão somente um metro cúbico de espaço comparado com 10 campos de futebol necessários para criar vacas. E ainda, segundo eles, não criam mutações de bactérias, problema decorrente do uso intensivo de antibióticos na criação de vacas no campo.
Entram nesse debate recente garantindo que a indústria da carne de laboratório economiza 90% da água gasta na de carne de vaca no pasto. Também dizem que são capazes de produzir a mesma quantidade de carne usando tão somente um metro cúbico de espaço comparado com 10 campos de futebol necessários para criar vacas. E ainda, segundo eles, não criam mutações de bactérias, problema decorrente do uso intensivo de antibióticos na criação de vacas no campo.
As potências e a liberação norte-americana.
Recentemente, o governo dos EUA liberou a venda da carne de laboratório para supermercados e restaurantes, como anteriormente tinha feito para a carne de frango. Na atualidade, EUA, Israel e Singapura se posicionam como as potências da carne de laboratório. Um pouco atrás, estão a Alemanha e a Holanda. E a novidade é a forte entrada do México nessa disputa. O principal problema está na produção e preço dos biodigestores. São enormes maquinas que ainda não tem uma indústria que as ofereça a esse crescente mercado. Como sempre, o Brasil não enxerga o futuro. País de cegos não tolera caolhos.
Recentemente, o governo dos EUA liberou a venda da carne de laboratório para supermercados e restaurantes, como anteriormente tinha feito para a carne de frango. Na atualidade, EUA, Israel e Singapura se posicionam como as potências da carne de laboratório. Um pouco atrás, estão a Alemanha e a Holanda. E a novidade é a forte entrada do México nessa disputa. O principal problema está na produção e preço dos biodigestores. São enormes maquinas que ainda não tem uma indústria que as ofereça a esse crescente mercado. Como sempre, o Brasil não enxerga o futuro. País de cegos não tolera caolhos.