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Direto das Ruas

Pela 2ª vez, consumidor compra bombons esfarelando; entenda por que isso ocorre

Calor excessivo pode ser a explicação para a textura quebradiça dos bombons

Eduarda Victória | 04/10/2020 15:22
Bombom sendo aberto pelo consumidor (Foto: Direto das Ruas)
Bombom sendo aberto pelo consumidor (Foto: Direto das Ruas)

Everton Garcia comprou uma caixa de bombons da Nestlé em um supermercado em Campo Grande, mas notou que algo estava diferente na textura dos doces. Na caixa havia chocolates quebradiços. Ele levou de volta ao mercado e o produto foi trocado.

Quinze dias depois do ocorrido, o consumidor comprou, em outro supermercado da Capital, outra caixa de bombons da mesma marca que também vieram com os chocolates esfarelando, mesmo com a data de vencimento para o dia 8 de dezembro de 2020.

O consumidor chegou a pedir para o mercado retirar todo o lote do produto das prateleiras, mas não foi atendido. Ele gravou um vídeo abrindo a caixa e os bombons para enviar ao fabricante.

Confira o vídeo: 


Everton entrou em contato com a Nestlé via Facebook. Segundo ele, a marca respondeu que "tudo indica que o produto teve um armazenamento inadequado em alguma etapa do transporte ou da distribuição, alterando as características".

Mas qual a explicação para os chocolates estarem assim? O calor excessivo em Campo Grande pode ser a resposta do problema.

De acordo com o próprio site da Nestlé, "o chocolate é muito sensível a variação de temperatura e não pode ser submetido ao calor excessivo e nem a uma temperatura muito baixa, pois podem alterar a sua característica, ficando com a coloração esbranquiçada ou textura esfarelada. Essas alterações podem também alterar o sabor do produto, mas não provocam, necessariamente, problemas de saúde".

Segundo o blog chocólatras online, o fenômeno é chamado de fat bloom, em que a mudança da temperatura faz com que a camada de gordura  se desprenda e vá para a superfície do chocolate, e isso estraga a aparência e textura do produto.

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