ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 25º

Economia

De panetone a peru, ceia de Natal simples custa em média R$ 240

Levantamento foi feito em três supermercados de Campo Grande

Izabela Cavalcanti | 22/11/2022 10:26
Panetone, da Bauducco, de 500 gramas, custa entre R$ 22,90 e R$ 22,99 nos supermercados (Foto: Izabela Cavalcanti)
Panetone, da Bauducco, de 500 gramas, custa entre R$ 22,90 e R$ 22,99 nos supermercados (Foto: Izabela Cavalcanti)

Com o aumento de vários produtos alimentícios ao longo do ano, tem sido indispensável pesquisa de preço para fazer a ceia de Natal com a família. A equipe de reportagem do Campo Grande News foi em três supermercados (Fort Atacadista, Assaí e Pires) e verificou que uma janta completa tem variação de 10,48% entre um estabelecimento e outro.

No Assaí, o custo ficou R$ 216,73, Pires R$ 223,89, e no Fort R$ 239,44. O levantamento não inclui temperos, por exemplo, por isso esse é um valor aproximado.

No Fort Atacadista, o vinho suave Campo Largo (750 ml) custa R$ 12,50; enquanto no Assaí está R$ 12,49 o da mesma marca; e no Pires R$ 16,39. O produto variou 31,22%.

Para montar a ceia, o arroz Tio Lautério está custando R$ 18,99 no Fort e no Assaí; e R$ 17,98 no Pires. Diferença de preço ficou em 5,62%.

No Fort, o quilo do peru temperado, da Sadia, está R$ 30,99, sendo que o de 4,2 kg sai por R$ 130,65; no Pires está por R$ 29,98 o quilo, o de 4,2 kg custa R$ 127,12. A variação calculada é de 3,37%.

O quilo do peru teve variação de 3,37% (Foto: Izabela Cavalcanti)
O quilo do peru teve variação de 3,37% (Foto: Izabela Cavalcanti)

Além disso, também foi encontrado no Fort pernil suíno (Sadia) por R$ 24,90 o quilo, sendo que 6,255 kg está por R$ 155,75. No mesmo atacadista, o chester tradicional (Perdigão) tem o quilo vendido por R$ 29,99, com 4,2 kg sai por R$ 127,40.

No Assaí foi encontrado somente o chester por R$ 31,99 o quilo, sendo que o de 3,412 kg sai pro R$ 109,15.

Para fazer um salpicão, por exemplo, o quilo da cenoura e o quilo do frango custam R$ 3,49 e R$ 12,29, no Fort, respectivamente. Ao passo que no Assaí está R$ 3,19 e R$ 12,60, e no Pires, R$ 4,29 e R$ 14,79. Neste caso, a variação é de 34,48% e 15,64%.

A batata palha (Amarelinha) foi encontrada entre R$ 12,45 e R$ 12,75 (2,41%); o milho verde (170 gramas) por R$ 3,89 e R$ 4,99 (28,28%); e a maionese Hellmann’s custa de R$ 14,29 a R$ 15,89 (11,20%). A uva passa (200 gramas) está entre R$ 5,39 e R$ 6,99, diferença de 29,68%.

No Fort, o chocotone Bauducco (908 gramas) custa R$ 41,90; e o panetone Bauducco (500 gramas) R$ 22,90; no Assaí está R$ 39,99 e R$ 22,99, respectivamente. No Pires foi encontrado somente o chocotone Bauducco por R$ 29,99. O produto variou 39,71%. O panetone teve diferença de 0,38% entre os supermercados.

O vinho Campo Largo obteve variação de 31,22% (Foto: Izabela Cavalcanti)
O vinho Campo Largo obteve variação de 31,22% (Foto: Izabela Cavalcanti)


Nos siga no Google Notícias