Produção de grãos em MS atinge 20 milhões de toneladas em outubro
Área colhida é de 5,15 milhões de hectares, índice 2,8% maior em relação ao ano passado
A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas de Mato Grosso do Sul foi estimada em 20 milhões de toneladas em 2020, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), aumento de 5,5% acima da safra do ano passado.
A área colhida é de 5,15 milhões de hectares, índice 2,8% maior em relação ao ano passado.
Somente em outubro Mato Grosso do Sul teve a quinta maior participação da produção, responsável por 8% do total.
A soja tem estimativa de aumento de 2,3 milhões de toneladas, totalizando 11 milhões somente em 2020. A produção de arroz se manteve estável, em relação aos últimos dois meses, com 63 mil toneladas.
A área de plantio do décimo mês do ano permaneceu estável para o algodão herbáceo (32,6 mil hectares), feijão primeira safra (131 hectares), feijão segunda safra (20,1 mil hectares), feijão terceira safra (600 hectares), milho primeira safra (16,8 mil hectares) e milho segunda safra (1,8 milhão de hectares).
Em comparação com o ano passado, a expectativa é de aumento na produção do feijão primeira safra, com 83,8%, e feijão terceira safra, com índice de 207,8%.
De acordo com o IBGE, a produção de trigo de Mato Grosso do Sul foi estimada em 63 mil toneladas, aumento de 45% em comparação com o ano passado. A estimativa de aveia também ficou em torno das 63 mil toneladas, acréscimo de 65,4%.