Produtos da Semana Santa e Páscoa sobem até 29,5% em comparação a 2015
Maior alta verificada em pesquisa do Procon foi nos enlatados, mas peixe e chocolate também estão mais caros neste ano
Produtos consumidos na Semana Santa e na Páscoa estão até 29,5% mais caros neste ano em comparação a 2015 em Dourados, mostra pesquisa do Procon feita ontem (1º) e divulgada nesta terça-feira. O Entre chocolates, peixes e enlatados, foram pesquisados 123 itens em 13 estabelecimentos.
Conforme o Procon, na segunda maior cidade de Mato Grosso do Sul o preço dos peixes apresentou alta de 26,5 % em relação à pesquisa feita em abril de 2015. Os enlatados estão 29,5% mais caros e os produtos de chocolate apresentam alta de 8,8%.
Entre os ovos de Páscoa, somente os da marca “Brasil Cacau” apresentaram queda e estão 15,5% mais baratos em relação ao ano passado. Os demais ovos estão 14,4% mais caros nesta Páscoa.
De acordo com o Procon, entre os chocolates, a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor e o maior valor é o Ovo Avengers 120 gramas, encontrado de R$ 14,89 a R$ 38,90 – diferença de 161,25%.
Já o ovo Diamante Negro meio a meio apresentou diferença de 163,11% entre o menor e o maior preço. Outros 21 ovos de Páscoa apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço praticado nos estabelecimentos comerciais.
Peixes – Em relação ao preço de peixes, existe diferença de 213,97% no bacalhau Saith, que pode ser encontrado por R$ 22,90 em um supermercado de atacado e por R$ 71,90 em um hipermercado de rede nacional.
Já o filé de tilápia apresenta diferença de 205,76% - custa R$ 13,90 em um supermercado da Vila Maxwell e R$ 42,50 no hipermercado da Avenida Marcelino Pires. O salmão foi encontrado de R$ 19,95 a R$ 49,50 – diferença de 148,12%.
Entre os enlatados, a maior diferença de preços é da azeitona preta 200 gramas, que varia 191,14% - custa de R$ 3,95 a R$ 11,50.