OUTUBRO, SEGUNDA  14    CAMPO GRANDE 30º

América-MG marca no fim e vence Internacional pela Copa do Brasil

Partida foi disputada no Estádio da Independência, em Belo Horizonte; placar final: 2 a 0

Gustavo Bonotto | 17/05/2023 23:35
Aloíso cobra pênalti e marca o segundo para o América-MG. (Foto: Reprodução/Amazon Prime Video)

América-MG venceu Internacional por 2 a 0 em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil de 2023. O jogo, que dá vantagem ao time mineiro, foi disputado no Estádio da Independência, em Belo Horizonte (MG), durante a noite desta quarta-feira (17).

Com primeiro tempo marcado por tentativas de ambas as equipes, o placar só foi aberto na segunda etapa da partida. O Inter chegou a marcar aos 17 minutos, mas teve lance anulado pois a arbitragem viu que Alan Patrick cometeu falta em Lucas Kal no início da jogada de Maurício. O jogador ainda levou cartão amarelo por reclamar da revisão.

Já aos 44', durante cobrança de pênalti, Aloísio marcou o primeiro do Coelho, com o goleiro de um lado e a bola do outro. O jogador chegou a repetir o lance nos acréscimos, durante outra cobrança provocada por Fabrício Bustos, que foi expulso por derrubar o artilheiro.

A vitória deixa o América com a vantagem de poder perder por um gol de diferença em Porto Alegre e ainda se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil. O jogo da volta será no dia 31 de junho, uma quarta-feira, às 20h30 (horário de MS), no Estádio Beira-Rio.

O América segue em Belo Horizonte, pois seu próximo compromisso será contra o Fortaleza, em casa, no sábado (20), às 17h30 pelo Campeonato Brasileiro.