JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Bahia empata com Guarani e adia acesso para a última rodada da Série B

Marcos Tenório | 28/10/2022 23:47
Bahia x Guarani: torcida do Bahia bate recorde de público na Arena Fonte Nova. (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

O drama vivido pelo Bahia parece não chegar ao fim. Na noite desta sexta-feira (28), o time baiano estava com a vaga garantida à elite do Brasileirão até os 40 minutos do segundo tempo. Mas um pênalti mudou tudo e o Tricolor vai decidir seu futuro na última rodada da Série B.

O empate em 1 a 1 com o Guarani dentro de casa na Fonte Nova, frustrou os cerca de 50 mil torcedores. Os dois gols da partida foram de pênalti, Lucas Mugni fez para o Tricolor e Yuri Tanque marcou para o Bugre.

Essa foi a segunda chance que o Bahia perde de garantir presença na Série A do ano que vem. No fim de semana passada, o Tricolor também empatou em 1 a 1 com o Vila Nova e desperdiçou a primeira oportunidade. Desta vez, com mais um ponto conquistado, a frustração por não garantir logo uma das quatro vagas na Série A é muito maior do que o medo de não subir.

Como chegou aos 59 pontos, o Tricolor só ficará fora da Série A em 2023 em caso de combinação de resultados. Como tem 13 gols de saldo, o Bahia teria de perder para o CRB, em Maceió e o Sport precisa golear o Vila Nova, em Goiânia, já que a equipe pernambucana tem seis gols de saldo. Outra combinação possível, mas improvável, é a vitória do Ituano sobre o Vasco e goleada do CRB, de uma maneira que a diferença de saldo entre Bahia e Vasco se inverta. Atualmente está 13 a 11 para a equipe tricolor.