SETEMBRO, SÁBADO  07    CAMPO GRANDE 37º

Campeonato Brasileiro retorna com vitórias de Bahia, Cruzeiro e Vasco

Quatro partidas deram início a 16ª rodada da competição, na noite desta quarta-feira (10)

Por Gustavo Bonotto | 10/07/2024 20:52
O volante argentino Juan Sforza comemora gol no gramado do São Januário. (Foto: Matheus Lima/Vasco)

Quatro partidas deram início a 16ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024 na fria noite desta quarta-feira (10). Entre os destaques, estão as vitórias de Bahia, Cruzeiro e Vasco, que jogaram diante do Athletico, Grêmio e Corinthians, respectivamente.

No São Januário, o Cruzmaltino fez 2 a 0 sobre o Timão. Os gols de Lucas Piton e Juan Sforza saíram na segunda etapa da partida. No primeiro lance, o lateral recebeu bico esquerdo e bateu cruzado aos 9 minutos. Já nos minutos finais, o volante mandou para o lado direito da lateral, superando o goleiro Donelli.

Com a vitória, o Vasco encerra um jejum que já durava 14 anos e ainda conquista sua terceira vitória seguida na competição, chegando ao 10° lugar, enquanto o Corinthians continua na zona de rebaixamento.

Placar de 2 a 0 também definiu o confronto entre Cruzeiro e Grêmio, no Centenário. Ramiro e Arthur Gomes anotaram para os mineiros. O resultado deixou o Cabuloso com 26 pontos, na 6ª posição da tabela. Já o Tricolor Gaúcho manteve os 11 que iniciou a rodada e está na 18ª colocação.

Por fim, o Bahia fez 3 a 1 sobre o Athletico, na Arena da Baixada. Everaldo, Biel e Luciano Juba marcaram para o visitante, enquanto Lucas Di Yorio descontou para o Furacão.

O resultado deixou o Tricolor de Aço com 30 pontos, no 4º lugar geral. Já o Furacão é ultrapassado pelo Cruzeiro, cai para a 7ª posição, com 25, e pode perder ainda mais colocações ao término da rodada.