Com susto no 2º tempo, Palmeiras domina Corinthians e vence clássico

Verdão abriu dois gols de vantagem e Timão até descontou, na segunda etapa

Guilherme Correia | 29/04/2023 19:15
Jogadores do Palmeiras comemoram segundo gol da partida. (Foto: Reprodução)

O Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 1 em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro disputado na noite deste sábado (29) no Allianz Parque. Murilo e Raphael Veiga marcaram os gols do Verdão na primeira etapa do jogo, enquanto o gol do Timão veio através de um gol contra de Piquerez aos 29 minutos do segundo tempo. Mesmo tendo sido praticamente inteiramente controlado pelos palmeirenses, o Corinthians complicou o jogo no fim.

Além da vitória, o jogo também marcou um novo recorde de público do Palmeiras no Allianz Parque, com 41.457 torcedores presentes no Dérbi, superando os 41.444 da final do Paulistão contra o Água Santa, há três semanas.

O primeiro gol do Palmeiras veio através de uma jogada aérea em cobrança de escanteio, um recurso que tem sido eficaz em Dérbis recentes. O segundo foi marcado por Raphael Veiga, que voltou a jogar após 20 dias se recuperando de uma lesão muscular e ainda deu uma assistência para o primeiro gol.

No segundo tempo, o Corinthians não conseguiu reagir, mesmo com as substituições feitas pelo técnico interino Danilo Andrade. Já o Palmeiras seguiu controlando o jogo e criando as melhores chances de gol, como a bola na trave do atacante Rafael Navarro.

O Palmeiras é agora o vice-líder do Campeonato Brasileiro, com nove pontos. O Corinthians, por sua vez, ocupa a 15ª posição, com apenas três pontos em três jogos.