SETEMBRO, QUARTA  18    CAMPO GRANDE 20º

Corinthians vence e abre vantagem diante do Fortaleza na Sul-Americana

Igor Coronato e Yuri Alberto marcaram os gols que levaram o Timão a vitória

Por Gustavo Bonotto | 17/09/2024 22:39
O meio-campista Igor Coronato comemora gol que abre o placar no Castelão. (Foto: Rodrigo Coca/Corinthians)

O Corinthians derrotou o Fortaleza por 2 a 0 na noite desta terça-feira (17), em jogo válido pelas quartas de final da Copa Sul-Americana, realizado no Castelão. Com a vitória, o Timão leva uma vantagem considerável para o duelo de volta, que acontecerá em São Paulo na próxima semana.

O primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio, mas o Corinthians se destacou ao aproveitar uma falha na saída de bola do Fortaleza. Aos 38 minutos, Igor Coronado recebeu a bola de Talles Magno e, em um potente chute de fora da área, abriu o placar com um golaço no ângulo esquerdo.

A defesa corintiana também teve atuação sólida, evitando que o Fortaleza reagisse com efetividade. Apesar das tentativas do Leão do Pici, as finalizações não foram suficientes para incomodar o goleiro Hugo Souza.

No segundo tempo, o visitante manteve o controle da partida, enquanto o Fortaleza buscava alternativas para empatar. A equipe da casa não conseguiu impor a pressão que costuma exercer em seus jogos, o que permitiu ao Timão explorar os contra-ataques.

A eficiência corintiana foi evidente quando, aos 44 minutos, Yuri Alberto aproveitou um rebote após defesa de João Ricardo para ampliar o placar, selando a vitória em 2 a 0.

Ao longo do jogo, o Timão registrou 11 finalizações, sendo 5 no gol, enquanto o Leão teve 9 tentativas, com apenas 3 delas direcionadas ao alvo. A posse de bola foi levemente favorável ao Corinthians, com 56% contra 44% do Fortaleza.

Com a vitória, o Corinthians se prepara para enfrentar o Atlético-GO no Campeonato Brasileiro, enquanto o Fortaleza tentará reverter sua má fase em um duelo em casa contra o Bahia.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.