OUTUBRO, DOMINGO  06    CAMPO GRANDE 25º

De virada, América-MG vence Peñarol e vai disputar repescagem na Sul-Americana

Partida foi disputada no Estádio Centenário, localizado no Uruguai; placar final: 2 a 1

Gustavo Bonotto | 29/06/2023 22:41
Danilo Avelar comemora gol da virada diante o Peñarol, no Uruguai. (Foto: Mourão Panda/América-MG)

De virada, o América-MG venceu o time uruguaio Peñarol por 2 a 1 em partida válida pela última rodada de grupos da Copa Sul-Americana de 2023. O jogo foi disputado na noite desta quinta-feira (29), no Estádio Centenário, localizado no Uruguai.

Com o resultado, o time mineiro chegou aos 10 pontos e garantiu a ida à repescagem da competição. Na próxima rodada, o adversário será um dos oito terceiros colocados dos grupos da Libertadores.

O Peñarol, que já estava eliminado, fechou a fase de grupos sem nenhum ponto somado em seis jogos.

O jogo - Rodríguez abriu o placar para o time da casa aos 28 minutos, dando um banho de água fria na campanha do brasileiro. No segundo tempo, o América iniciou a reação e chegou ao empate com lance de Danilo Avelar, aos 33'.

Aos 43', a virada aconteceu após Juninho aproveitar o rebote e acertar o canto direito do gol, garantindo a sobrevivência dos mineiros por uma rodada.