SETEMBRO, TERÇA  10    CAMPO GRANDE 27º

Flamengo vence clássico, mantém liderança e afunda Fluminense na lanterna

Gol de Pedro, de penâlti, decidiu a partida aos 41 do segundo tempo; jogo foi marcado por vais a Diniz

Por Jhefferson Gamarra | 23/06/2024 17:17
Atacante Pedro comemorando gol da vitória (Foto: Gilvan de Souza / CRF)

O Flamengo conquistou uma importante vitória no clássico deste domingo (23), ao derrotar o Fluminense por 1 a 0 no Maracanã. Com um gol de Pedro, de pênalti aos 41 minutos do segundo tempo, o Rubro-Negro manteve a liderança no Campeonato Brasileiro e complicou ainda mais a situação do Tricolor carioca, que segue na lanterna da competição.

O jogo foi marcado por um equilíbrio surpreendente, com o Flamengo inicialmente enfrentando dificuldades para impor seu ritmo. O Fluminense, sob o comando de Fernando Diniz, aproveitou para controlar a posse de bola e girar o jogo no meio-campo, embora tenha falhado em criar chances claras de gol.

Os erros de finalização e a falta de contundência pesaram para o Flu, que viu o Flamengo crescer ao longo da partida. Bruno Henrique, apesar das dificuldades técnicas no primeiro tempo, acabou sendo decisivo ao sofrer o pênalti que definiu o placar.

Com o resultado, o Flamengo alcançou 24 pontos e consolidou sua posição na tabela. Enquanto isso, o Fluminense permanece estagnado com apenas seis pontos, aumentando a pressão sobre o técnico Fernando Diniz, que foi expulso nos minutos finais após protestar contra a arbitragem.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará o Juventude fora de casa, enquanto o Fluminense receberá o Vitória no Maracanã. A expectativa agora é de como ambos os times responderão à pressão crescente em suas campanhas no Brasileirão.