SETEMBRO, SEXTA  27    CAMPO GRANDE 21º

Fluminense enfrentará time do Egito na semifinal do Mundial de Clubes

Confronto do campeão da Libertadores contra o campeão africano será na segunda-feira (18), às 14h

Por Gabriel de Matos | 15/12/2023 17:44
Jogadores do Al-Ahly, do Egito, comemorando vitória sobre os sauditas (Foto: Divulgação/Fifa)

O Fluminense enfrentará o Al-Ahly (campeão africano), do Egito, na semifinal do Mundial de Clubes de 2023. A equipe venceu o Al-Ittihad, da Arábia Saudita, por 3 a 1 nesta sexta-feira (15) e garantiu a vaga entre os quatro melhores clubes do mundial. O duelo foi no Estádio King Abdullah, na Arábia Saudita.

O primeiro gol veio aos 21 minutos com boa cobrança de pênalti de Ali Maalol dos egípcios. Ainda na primeira etapa, o atacante ex-Real Madrid Karim Benzema desperdiçou um pênalti, que poderia empatar o jogo.

Na etapa final, em três minutos, o Al Ahly matou o confronto. Hussein El Shahat aos 14 e Emam Ashour aos 17 ampliaram. Karim Benzema diminuiu nos acréscimos. Assim, as semifinais do Mundial de Clubes estão definidas.

O Fluminense (campeão da Libertadores) terá o Al Ahly no Estádio King Abdullah na segunda-feira (18), às 14h. O Manchester City (campeão europeu), da Inglaterra, terá o Urawa Reds no mesmo estádio na terça-feira (19), também às 14h.