JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 24º

Fluminense vence Flamengo em clássico marcado por expulsões

Partida digna de um verdadeiro Fla-Flu teve emoções até o apito final

Jhefferson Gamarra | 18/09/2022 17:07
Jogadores do Flu comemorando vitória sobre o rival no Maracanã (Foto: Alexandre Cassiano)

Em momentos bem diferentes na temporada, mas com o mesmo número de pontos na tabela do Campeonato Brasileiro, Flamengo e Fluminense se enfrentaram na tarde deste domingo (18), no Maracanã. A partida foi digna de um verdadeiro Fla-Flu, com chances para os dois lados, discussões, expulsões e gols. O Tricolor das Laranjeiras levou a melhor e venceu o rival por 2 a 1.

A partida começou acalorada e logo aos 5 minutos de jogo o Zagueiro David Braz foi expulso do banco de reservas após reclamação da marcação de um arremesso lateral. Na primeira etapa, as melhores oportunidades foram do Flamengo, mas aos 41 minutos, Cano dividiu um rebote com Santos e Léo Pereira, e o árbitro viu pênalti no atacante argentino. Após 10 minutos de discussão em campo, Ganso converteu a cobrança.

Com o resultado desfavorável, o Rubro-Negro voltou focado do vestiário. Porém, o time de Dorival Júnior parou nas boas defesas do goleiro Fábio. Como quem não faz leva, o Fluminense conseguiu ampliar o placar aos 32 da segunda etapa. Cano aproveitou de bobeira da zaga, deixou Santos para trás e cruzou. Martinelli não conseguiu finalizar, mas se recuperou e passou a bola para Nathan completar de cabeça.

Apenas 4 minutos depois de sofrer o segundo gol, o Flamengo conseguiu balançar as redes. Cebolinha aproveitou cruzamento e tocou para Everton Ribeiro no segundo pau, o meia   escorou para o meio e Gabigol empurrou para o gol.

O clássico ainda reservava momentos de tensão. Após uma discussão entre Felipe Melo e David Luiz, quatro atletas se envolveram na confusão e acabaram expulsos de jogo: Marinho, Manoel, Cebolinha e Caio Paulista.

Com o resultado, o Fluminense chega aos 48 pontos e assume a vice-colocação do Brasileirão - ainda pode ser ultrapassado pelo Internacional no decorrer da rodada. O Flamengo, com 45, está na 4ª colocação.