OUTUBRO, SEGUNDA  14    CAMPO GRANDE 27º

Grêmio bate América-MG em casa e sobe para o G4 do Brasileirão

Partida foi disputada na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS); placar final: 3 a 1

Gustavo Bonotto | 22/06/2023 20:23
Suárez comemora gol que garantiu a vitória diante o América-MG. (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Grêmio venceu o América-MG por 3 a 1 em partida válida pela 11ª rodada da Série A no Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo foi disputado na casa do Tricolor Gaúcho, a Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), durante a noite desta quinta-feira (22).

Com o resultado, o time chegou aos 20 pontos e voltou ao G4, assumindo temporariamente o 3º lugar na tabela. Já o mineiro segue na zona de rebaixamento, com 8 pontos e na 18ª posição.

Vale ressaltar que a próxima rodada acontece no domingo (25). O vencedor receberá o Coritiba, às 15h (horário de MS), enquanto o América-MG enfrenta o Internacional, às 17h30.

O jogo - O placar foi aberto por Danilo Avelar, do América, aos 24 minutos do primeiro tempo. O lance, originado de um escanteio da esquerda, foi a oportunidade de o jogador se livrar da marcação e cabecear até a rede direto da pequena área.

Mas aos 39', Bitello deixou tudo igual durante tabela com Luis Suarez. O goleiro Cavichioli chegou a cair para defender, mas acabou espalmando para dentro do gol. A arbitragem foi acionada e confirmou a posição do jogador.

Já na segunda etapa da partida, Vilassanti declarou a virada aos 15'. Reinaldo recebeu a posse da bola e cruzou na medida para que o volante mandar no ângulo. Nos 23', Suarez marcou o terceiro para o Grêmio diante chute cruzado na saída do goleiro do América.