JULHO, DOMINGO  21    CAMPO GRANDE 30º

Grêmio bate o Vitória, mas segue atolado na zona de rebaixamento

Resultado trouxe alívio momentâneo para os torcedores, mas a situação na tabela continua complicada

Por Jhefferson Gamarra | 21/07/2024 12:37
Jogadores do Grêmio comemorando um dos gols da partida (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

O Grêmio venceu o Vitória por 2 a 0 na manhã deste domingo (21), no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar da vitória, a equipe gaúcha continua atolada na zona de rebaixamento, ocupando a 18ª posição com 14 pontos.

A partida começou equilibrada, mas foi no segundo tempo que o Grêmio conseguiu se impor. Soteldo abriu o placar aos 18 minutos aproveitando cruzamento de Pavón em direção à grande área. O atacante pegou a sobra, driblou dois marcadores e chutou rasteiro, colocando a bola no canto direito do gol. A vitória foi consolidada no fim da após Reinaldo converter um pênalti.

O resultado trouxe alívio momentâneo para os torcedores, mas a situação na tabela continua complicada. O Vitória, que soma 15 pontos, é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, um ponto à frente do Grêmio. Com esta vitória, o Grêmio alcança seu quarto triunfo em 17 partidas disputadas na competição, demonstrando a necessidade de manter a sequência positiva para escapar da degola.

Além da luta contra o rebaixamento, o Grêmio enfrenta outros desafios. A equipe tem um jogo atrasado contra o Atlético-MG, que poderá ser crucial na tentativa de sair da zona de rebaixamento. Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo compromisso do Grêmio será contra o Corinthians, no dia 25 de julho. Já o Vitória terá um confronto difícil contra o Flamengo, um dia antes.

Em meio ao cenário de crise, uma notícia trouxe esperança aos gremistas. O clube anunciou que a Arena do Grêmio estará pronta para receber jogos novamente a partir de 1º de setembro. O estádio ficou 23 dias submerso devido às enchentes que afetaram o Rio Grande do Sul, forçando a equipe a mandar suas partidas em Caxias do Sul. O retorno à Arena poderá ser um fator motivador importante na reta final da competição.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.