Novorizontino bate Ponte Preta e volta a liderar na segunda divisão

Dominante no primeiro tempo, equipe de Novo Horizonte venceu em casa por 2 a 1

Por Gustavo Bonotto | 30/09/2024 22:30
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Estádio Jorjão, em Novo Horizonte (SP). (Foto: Higor Basso/Novorizontino)

Na noite desta segunda-feira (30), o Novorizontino conquistou a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer a Ponte Preta por 2 a 1 no Estádio Jorjão, em Novo Horizonte.

A equipe, comandada pelo técnico Eduardo Batista, teve uma atuação destacada, especialmente no primeiro tempo, com os dois gols marcados por Neto Pessoa. O primeiro ocorreu logo aos três minutos, após um erro da defesa adversária. O segundo gol foi anotado aos 37 minutos, após um escanteio.

Embora o Novorizontino tenha perdido uma oportunidade de ampliar a vantagem com um pênalti defendido pelo goleiro Pedro Rocha, a Ponte Preta reagiu na segunda etapa. A equipe de Campinas diminuiu a diferença com Iago Dias, que marcou aos 29 minutos.

Com a vitória, o Novorizontino chegou a 54 pontos, um a mais que o Santos, vice-líder, enquanto a Ponte Preta permanece com 32 pontos, a dois do CRB, que ocupa a zona de rebaixamento.

O próximo desafio do Novorizontino será contra o Amazonas, na sexta-feira (4), às 20h30, na Arena da Amazônia. A Ponte Preta, por sua vez, enfrentará o Botafogo-SP no sábado (5), às 16h, no Moisés Lucarelli. Os horários dos confrontos estão adaptados no fuso sul-mato-grossense.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.