Santos é derrotado pelo Goiás e perde chance de liderar a 2ª divisão

Time da casa fez 3 a 1; pela 30ª rodada da Série B; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 07/10/2024 22:26
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Hailé Pinheiro. (Foto: Raul Baretta/Santos)

Na noite desta segunda-feira (7), o Santos foi derrotado pelo Goiás por 3 a 1 no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia, em partida válida pela 30ª rodada da Série B. A derrota foi um golpe para a equipe santista, que buscava assumir a liderança da competição.

O jogo começou desfavorável para o Santos logo aos 9 minutos, quando o goleiro Gabriel Brazão falhou ao tentar segurar um chute de Welliton. Rildo aproveitou o rebote e abriu o placar para o Goiás. Apenas quatro minutos depois, aos 13, Rildo ampliou a vantagem com um chute que quicou no gramado e enganou novamente o goleiro santista, colocando o placar em 2 a 0.

O Peixe conseguiu diminuir a desvantagem aos 40 minutos do primeiro tempo, após a marcação de um pênalti. O árbitro, com auxílio do VAR, identificou falta de Sander em JP Chermont. Giuliano cobrou com precisão e fez 2 a 1, trazendo esperança à equipe. No entanto, essa reação não foi suficiente para mudar a dinâmica do jogo.

Na segunda etapa, o Goiás voltou melhor e aos 16 minutos, Welliton fez uma jogada individual e finalizou de canhota, aumentando a vantagem para 3 a 1. O Santos, apesar de suas tentativas de reação, teve dificuldade em criar oportunidades claras de gol e não conseguiu se recuperar. O placar permaneceu inalterado até o final.

Com essa derrota, o Peixe permanece em 2º lugar, com 53 pontos, mas perde a chance de assumir a liderança. Na próxima rodada, a equipe enfrentará o Mirassol, em busca de reabilitação na competição.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.