AGOSTO, SEXTA  30    CAMPO GRANDE 27º

Vasco abre vantagem sobre o Athletico nas quartas da Copa do Brasil

Puma Rodríguez e Hugo Moura marcaram os gols da equipe carioca no São Januário

Por Gustavo Bonotto | 29/08/2024 21:27
Puma Rodríguez comemora gol que abriu o placar para o Gigante da Colina. (Foto: Matheus Lima/Vasco)

O Vasco venceu o Athletico por 2 a 1 na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O jogo foi disputado no estádio de São Januário, durante a noite desta quinta-feira (29), onde o Gigante da Colina conseguiu a vitória de virada. Puma Rodríguez e Hugo Moura marcaram os gols da equipe carioca.

O Athletico começou o jogo com bastante energia, buscando se recuperar da derrota recente para o Vasco no Campeonato Brasileiro. O time paranaense abriu o placar com um gol de Christian, após um cruzamento de Canobbio e uma assistência de Mastriani. Apesar do domínio inicial, o Furacão não conseguiu manter a vantagem.

No segundo tempo, o Vasco melhorou seu desempenho depois da entrada do estreante Jean David. Aos 34 minutos, Puma Rodríguez empatou o jogo com um belo gol. Nos minutos finais, o Vasco conseguiu a virada com um gol de Hugo Moura, aproveitando um escanteio cobrado por Lucas Piton.

Durante o jogo, o Gigante teve dificuldades no primeiro tempo, com muitos erros de passe e decisões ruins. No entanto, a equipe se recuperou na segunda etapa e contou com o apoio da torcida para buscar a virada. No fim, a pressão e a bola aérea garantiram a vitória.

O confronto de volta acontecerá no dia 11 de setembro, na Ligga Arena, em Curitiba. O Athletico precisará vencer por dois gols de diferença para avançar direto, ou por um gol para levar a decisão para os pênaltis. O Vasco, por sua vez, pode avançar com um empate.

No final de semana, os dois times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro. O Furacão enfrentará o Palmeiras no domingo, às 15h, enquanto o Vasco jogará contra o Vitória às 17h30. Os horários foram adaptados ao fuso sul-mato-grossense.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.