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Diversão

Bar une chope e drink de guavira em rolê que tem de rap a pagode

Com batalha de MCs, pagode e evento atleticano, bar quer atrair público jovem com pratos e drinks regionais

Jéssica Fernandes | 16/03/2023 07:12
Chope fruit beer é o carro-chefe do Fábrica 1 no Bairro Carandá Bosque. (Foto: Juliano Almeida)
Chope fruit beer é o carro-chefe do Fábrica 1 no Bairro Carandá Bosque. (Foto: Juliano Almeida)

Chope artesanal, drink de guavira e pratos ingredientes regionais. No Bairro Carandá Bosque, o Fábrica 1 surge para unir rolês de atlética, batalha de MCs e muito hip hop. Mirando num público mais jovem, o bar reabriu há três semanas com uma roupagem diferente.

Henrique Bugão, de 28 anos, é um dos responsáveis pelo F1 e explica o que o bar pretende oferecer para o público. “A atual proposta do bar é ser um lugar que abrace o jovem oferecendo entretenimento e cultura. Oferecemos espaço para estudantes universitários movimentarem festas de atléticas, MCs de rap a movimentar batalha e artistas do hip hop a se apresentarem usando nosso espaço de graça”, diz.

Há quase um mês, ele e os sócios Júlio Almeida e Rodrigo Lesme mudaram a estética do lugar, que começou a funcionar num posto de gasolina em 2020 antes de chegar ao atual endereço na Avenida Mato Grosso.

Bar localizado na Avenida Mato Grosso começou em container. (Foto: Juliano Almeida)
Bar localizado na Avenida Mato Grosso começou em container. (Foto: Juliano Almeida)

Ele fala que há três anos, o bar tinha um público-alvo completamente diferente. “Era mais focado no público família, porém foi um público que não abraçou o bar. Quando a gente entrou na gestão começou a trazer a estética jovem e underground, demos vida para o bar através do grafite”, fala.

Além do grafite, o espaço aberto conta com atendimento inteligente com chopeiras automatizadas, onde o cliente gerencia o próprio consumo. São cinco opções de chopes artesanais, sendo eles: pilsen, hop lager, pale ale, session ipa e fruit beer.

O último estilo, conforme Henrique, é o carro-chefe da casa. “É um chope artesanal de frutas vermelhas que agrada até quem não gosta de cerveja, pois o sabor se assemelha muito com um suquinho de laranja”, afirma.

Caipirinha de guavira é uma das opções de drink do bar. (Foto: Juliano Almeida)
Caipirinha de guavira é uma das opções de drink do bar. (Foto: Juliano Almeida)
Croquete recheado com arroz carreteiro é um dos destaques da casa. (Foto: Juliano Almeida)
Croquete recheado com arroz carreteiro é um dos destaques da casa. (Foto: Juliano Almeida)

Para quem gosta de drinks, o menu traz opções diferentes, por exemplo, o drink de guavira e o gin de comitiva que leva chá mate. Já o cardápio de comida oferece croquete de arroz carreteiro, espetos, hambúrgueres, fritas com costela defumada, costela de pacu, mandioca com cupim defumado e croquete boiadeiro recheado com carne de sol.

Já a programação é outro atrativo a parte que os sócios elaboraram para atrair diferentes gostos. Quarta-feira é dia das transmissões de futebol, sábado de manhã tem feijoada e pagode, enquanto à noite é a vez do pessoal das atléticas organizarem eventos. Para quem curte rap domingo é o dia onde os MCs se reúnem com a finalidade de participarem das batalhas de rima.

O Fábrica 1 está localizado na Avenida Mato Grosso, 4981, Bairro Carandá Bosque. O horário de funcionamento é de terça-feira à sábado, das 10h às 00h. Aos domingos, das 9h às 23h

Bolinho croquete boiadeiro é recheado com carne de sol. (Foto: Juliano Almeida)
Bolinho croquete boiadeiro é recheado com carne de sol. (Foto: Juliano Almeida)
Espetinho com mandioca e arroz integra menu da casa. (Foto: Juliano Almeida)
Espetinho com mandioca e arroz integra menu da casa. (Foto: Juliano Almeida)
Parede do bar tem assinaturas dos clientes que passaram ali. (Foto: Juliano Almeida)
Parede do bar tem assinaturas dos clientes que passaram ali. (Foto: Juliano Almeida)

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