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Diversão

Com joelho de porco e 2 mil litros de chope, outubro em CTG terá Kerbfest

Naiane Mesquita | 04/10/2016 07:08
Joelho de porco é defumado e assado no forno (Foto: Alcides Neto)
Joelho de porco é defumado e assado no forno (Foto: Alcides Neto)

Defumado, o joelho de porco é cozido durante horas no forno, até ficar completamente macio. Prato tradicional da cultura alemã, a iguaria será servida na segunda edição do Kerbfest, festa germânica realizada no CTG (Centro de Tradições Gaúchas) Farroupilha. O encontro acontece nos dias 7, 8 e 9 de outubro, na sede social do clube.

“Os pratos que agradaram o público durante a primeira edição serão mantidos. Ao todo são 25 receitas alemãs, sendo que o destaque é o joelho de porco defumado, assado no forno, envolto em papel alumínio”, afirma a patroa, ou presidente, do CTG, Sirley Golin Brostolin, 60 anos.

Filé empanado também é tradicional da cultura alemã (Foto: Alcides Neto)
Filé empanado também é tradicional da cultura alemã (Foto: Alcides Neto)

Este ano, as receitas que serão servidas são a frikadelle, almôndega de carne suína e bovina com temperos especiais, o sauerkataut, chucrut de repolho fermentado, bratkartoffeln, batata cozida com bacon e ervas, kalbsbratwurst, salsicha de carne de vitelo, schublig, salsicha de carne suína defumada, weiswurst, salsicha de carne suína, vitela e salsa.

“Para fazer o chucrute é necessário fermentar o repolho durante no mínimo 12 dias. Ainda está em fase de preparo para os dias de festa”, afirma o cozinheiro responsável pelo Kerbfest, José Roque Leite, 59 anos.

Médico veterinário e diretor de eventos do CTG, Roque se transforma nas festas do espaço. Fala da história do chucrut como ninguém. “Foi muito consumido durante a guerra por ser de fácil conservação e transporte”, conta.

Knoedel é feito de farinha de rosca com presunto (Foto: Alcides Neto)
Knoedel é feito de farinha de rosca com presunto (Foto: Alcides Neto)
Ervilha com bacon é destaque da festa (Foto: Alcides Neto)
Ervilha com bacon é destaque da festa (Foto: Alcides Neto)

É nesse clima histórico que a diretoria do CTG pretende atrair a população, com direito inclusive a banda tradicionalista alemã. “Convidamos a Recanto da Serra de Nova Petrópolis, do Rio Grande do Sul para se apresentar. Acreditamos que o evento melhora a cada ano”, acredita Sirley.

Para acompanhar todo o cardápio foram reservados mais de 2 mil litros de chopp. “No ano passado o público estimado foi de 700 a 1 mil pessoas. Esperamos continuar nessa marca”, explica a patroa do CTG. Entre os doces, há espaços para as cucas e nos biscoitos doces, com cobertura de creme.

Roque é o responsável pela cozinha (Foto: Alcides Neto)
Roque é o responsável pela cozinha (Foto: Alcides Neto)
Sirley aposta em um público superior a 2015 (Foto: Alcides Neto)
Sirley aposta em um público superior a 2015 (Foto: Alcides Neto)

O CTG Farroupilha se localiza no prolongamento da avenida Ernesto Geisel, após o viaduto da Mascarenhas de Morais. O ingresso individual para as noites de sexta-feira e sábado custa R$ 30,00, já incluindo uma caneca de porcelana de 400 ml. Sem a caneca o valor é de R$ 15,00. 

Haverá porções à parte. No domingo, o almoço custa R$ 60,00, também incluindo a caneca. Mas, quem optar por comprar pacotes terá descontos, de R$ 50,00 pela sexta-feira e sábado e R$ 100,00 pelos três dias de festa. Informações pelos telefones (67) 3321-0088, 98215-1530, 99170-3535.

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