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Diversão

Com vista para o pôr do sol, bar serve lanches “Chevetinho” e “Opalão”

Em contêiner, casal apostou em bar com vista deslumbrantes e "gourmets turbinados"

Raul Delvizio | 09/02/2021 07:55
Frente da casa virou espaço exclusivo para contêiner servir de boteco e hamburgueria (Foto: Paulo Francis)
Frente da casa virou espaço exclusivo para contêiner servir de boteco e hamburgueria (Foto: Paulo Francis)

No Parque dos Novos Estados, bem em frente a Praça do Leão, uma casa agora abriga um contêiner descolado em que o serviço de hamburgueria e a tradição de buteco se encontram. Com vista para o pôr do sol e menu que homenageia carros antigos, a ideia de fazer uma Kombi de food truck foi trocada pela comodidade de trabalhar na residência em que moram logo atrás.

"Sempre compartilhamos o sonho de empreender o nosso próprio negócio juntos, fazer algo diferente, bacaninha, que atendesse a região mas sem perder a tradição do meu esposo dos lanches mais acessíveis", explica Alaine Ferreira Moraes, 26 anos, que junto de Ricardo Manoel Moraes, 40, são donos do Burteco.

É possível sentar na parte de cima do contêiner e curtir o pôr do sol em frente a praça (Foto: Paulo Francis)
É possível sentar na parte de cima do contêiner e curtir o pôr do sol em frente a praça (Foto: Paulo Francis)
Espaço é pequeno mas com clima descontraído (Foto: Paulo Francis)
Espaço é pequeno mas com clima descontraído (Foto: Paulo Francis)

"Mas a ideia foi toda da Alaine. Ela pegou várias referências e foi pondo em prática, desde as luzinhas até o arranjo das flores, deixando o espaço ao mesmo tempo arrumadinho mas também com nossa cara, nossa essência", considera Ricardo.

Uma das paixões do marido, até nome de carros antigos viraram inspiração na hora de criarem o cardápio. Nos hambúrgueres artesanais, um "Chevetinho" sai por R$ 16,00, "Opalão" por R$ 19,00, Mustang por R$ 23,00 e o clássico Maverick por R$ 29,00. Este último se trata de um verdadeiro matador de fome: são 3 hambúrgueres feito com carne de costela e ponta de peito. Sem esquecer, é claro, do molho especial.

Donos do bar, o casal Ricardo e Alaine (Foto: Paulo Francis)
Donos do bar, o casal Ricardo e Alaine (Foto: Paulo Francis)
Lanche Maverick vai três hambúrgueres caseiros (Foto: Paulo Francis)
Lanche Maverick vai três hambúrgueres caseiros (Foto: Paulo Francis)

E os nomes não param por aí. Nos aperitivos, porções de batata-frita vão da Caloicross até Monareta, além do "Fuscão" velho de guerra nas iscas de carne com pão na chapa, calabresa e mandioca frita que sai por R$ 38,00. No mesmo preço, está a "Belinosa", variação do Fusca com frango e cebola.

"Já pensamos até numa brincadeira. Vamos estabelecer um dia para que o cliente chegue com o carro de mesmo nome do lanche. Ao provar a documentação, ele vai levar de graça uma degustação pra casa", ressaltam.

Já no cardápio de drinks, o diferencial fica por conta do cozumel, uma mistura de mel, sal, limão e gelo servidos em uma taça larga com uma long neck de Coronita atravessada – tradição sulista que sai por R$ 13,00. "Temos também a promoção 'Sextou'. O cliente que pedir dois drinks, o terceiro fica por conta da casa", revela Alaine, que além de proprietária também é bartender.

Diferencial é o drink cozumel, que leva cerveja invertida na taça (Foto: Paulo Francis)
Diferencial é o drink cozumel, que leva cerveja invertida na taça (Foto: Paulo Francis)

Desde que tinha 10 anos, Ricardo já se enturmava no ramo alimentício, um aprendizado que veio desde cedo pelo pai. Herança de família que corre no sangue, seu tio também é o proprietário de uma lanchonete na Euler de Azevedo.

Antes de lançarem o novo negócio, por muito tempo ele fez a renda girar por meio do Ricardinho Lanches, que ocupou diferentes pontos na cidade. Quando veio a pandemia, até tentou permanecer no esquema home office, mas não deu certo e acabou se desfazendo. "O que salvou foi Alaine ter conseguido um emprego de recepcionista bem nessa época", relembra.

Casal ao lado de umas das filhas (Foto: Paulo Francis)
Casal ao lado de umas das filhas (Foto: Paulo Francis)
À noite, luzes trazem clima bacaninha ao espaço (Foto: Paulo Francis)
À noite, luzes trazem clima bacaninha ao espaço (Foto: Paulo Francis)

Na vontade de empreender, os dois não pensaram duas vezes: venderam a casa onde moravam no bairro Nova Lima e foram parar no Novos Estados – até pela proximidade com a família dele – e investiram mais de R$ 120 mil no esquema do contêiner.

"O proprietário da casa que alugamos incentivou a gente, não colocou nenhum empecilho no projeto, o que foi uma bênção . E a ideia daqui pra frente é expandir. Já vimos a possibilidade de no mesmo terreno colocar um outro contêiner, só que de menor tamanho", garantem.

O casal ainda pretende colocar palco com música ao vivo e convidar novos talentos para se apresentar.

O bar fica na rua Marquês de Leão, 789, no Parque dos Novos Estados. Funcionamento de segunda a domingo, das

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Ricardo, Alaine e a filha ao lado da equipe da Burteco (Foto: Paulo Francis)
Ricardo, Alaine e a filha ao lado da equipe da Burteco (Foto: Paulo Francis)
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