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Frutas da estação: aprenda a fazer mousse com abacate uva e cacau

Temporada das frutas começou e receita é estratégia para consumir as duas de forma diferente

Por Natália Olliver | 09/03/2025 07:30
Frutas da estação: aprenda a fazer mousse com abacate uva e cacau
Acabate é utilizado em receitas doces, salgadas e até em drinks (Foto: Natália Olliver)

O mês de março está recheado de frutas deliciosas e nutritivas. Os destaques dessa temporada são aquelas acessíveis como banana, mamão e algumas que estavam com preços nas alturas, mas agora estão mais em conta. É o caso do abacate e da uva, carros-chefe para a nutricionista Idalene Rocha, que juntou as duas para ensinar um mousse funcional, feito com cacau em pó. Confira no final da matéria.

RESUMO

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O mês de março traz frutas deliciosas e nutritivas, como banana, mamão, abacate e uva. A nutricionista Idalene Rocha ensina a preparar um mousse funcional com abacate e uva, destacando os benefícios do abacate para prevenir doenças, controlar o colesterol e melhorar a digestão. A uva, rica em antioxidantes, também contribui para a saúde cardiovascular, digestão e sistema imune. A receita do mousse inclui abacate, uva verde, leite de coco em pó, açúcar demerara, cacau em pó e gelo. Bata tudo no liquidificador e sirva gelado com coco, chocolate e uvas.

De acordo com ela, a escolha foi devido ao abacate, apesar de popular, ser menos usado na rotina de muitas pessoas. Por isso, há ainda mais urgência em ensinar como ele pode ser versátil, já que é utilizado em receitas doces, salgadas e até em drinks.

Os benefícios dele vão além do sabor único, afinal, ele pode ajudar a prevenir doenças graves. Ele é um ingrediente delicioso e oferece diversas vantagens para o bem-estar do organismo.

Algumas das vantagens do consumo são controlar o colesterol ruim e aumentar o considerado bom. Por ser rico em potássio ele previne problemas cardiovasculares e mantém o açúcar no sangue estável. O abacate é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E, C, magnésio, folato e zinco. No intestino, ele pode ser usado para melhorar a digestão.

“A fibra do abacate não só estabiliza o açúcar no sangue, mas também ajuda a melhorar a saúde digestiva. E ajuda a mudar o equilíbrio de bactérias no intestino, aumentando as saudáveis e diminuindo as prejudiciais que podem ser a chave de alguns problemas digestivos”, explica.

Mas onde a uva entra nisso?

Idalene ressalta que consumir uvas traz inúmeros benefícios para a saúde. O melhor de tudo, é que eles podem ser conseguidos não só através da ingestão, mas também, ao usar cosméticos, como máscaras faciais de uva.

A fruta pode ajudar na saúde cardiovascular, melhora da digestão, tem propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas. Além disso ela também melhora o sistema imune.

“É importante frisar que a uva verde (e todas as variedades de uva) são ricas em antioxidantes. Nela  existe uma quantidade maior dessa substância, que está presente nas cascas e sementes da uva. Um  desses principais antioxidantes, é a vitamina C, que reduz os sinais de envelhecimento. Essa vitamina antioxidante também é fundamental para a construção do colágeno e da elastina, ajuda a combater manchas e clareia a pele”.

Veja como fazer o mousse funcional

Ingredientes: 

  • 1/2 de um abacate
  • 1 cacho de uva verde (sem sementes)
  • 2 colheres de leite de coco em pó
  • 1 colher de açúcar demerara
  • 3 colheres de cacau em pó
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • Bata em um liquidificador ou multiprocessador todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea como de um mousse.
  • Sirva bem gelado com raspa de coco, chocolate e pedaços de uvas.

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